- ベストアンサー
ヤフオクの複数落札されたときの問題
先日、ヤフオクで数量7 ほどある商品を1つ落札しました。すべての個数に入札があったらしく、そしてお取引のメールを待っていると、自分のメールアドレス以外に他の取引人物のメールアドレスが全て分かるように送信されていました。 そのまま取引をしましたが、こういう場合、第三者にアドレスを公開してしまうのは普通(当たり前)のことなのでしょうか?メールアドレスも1つの個人情報だと思います。出品者がいけないのでしょうか?それともヤフーの会社のシステムの問題になるのでしょうか? 複数落札の経験がある方、もしくは知っている方、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#40524
回答No.2
落札お礼メールを含め、宛先に複数のアドレスを記入する事は御法度 です。 巷で問題に成っているのもこう言う形のメール送信です。 複数のアドレスに同一内容のメールを送信するソフトを使用するのが、 最適です。
その他の回答 (2)
- morito_55
- ベストアンサー率30% (755/2505)
回答No.3
落札メールは、Yahoo!から個人個人に送りますから、そういう事はないと思います。 取引メールは、出品者から送られて来るものですから、おそらく出品者が、同じ内容を複数に送る時に、 BCC(ブラックカーボンコピー)ではなく、CC(カーボンコピー)で送ってしまったのではないでしょうか。 そうなると、出品者のミスだと思います。
- take-plus
- ベストアンサー率42% (553/1302)
回答No.1
メールがbccではなくccで送られてきたということでしょうか? 落札者ががずぼらなのだと思います。注意してあげてください。