• 締切済み

元彼へメールをおくったことあるかた(女性への質問)

数日前にも同じ質問をしたのですが、 先月新しい男ができて自分を振った彼女から一ヶ月もしないでメールでコンサートで二人のおもいでのある曲をきいたからメールしました。という内容のメールがとどきました。 こちらで、無神経なだけ、キープしておきたいだけという納得のいくお答えをいただいたのですが、その後もメールがきます。 そこで、女性の方で自分で振ったあいてに自分からメールを送ったことのあるかた、おられましたら、どんな心境なので送ったのか、ぶっちゃけ、おしえていただけませんでしょうか?体験談をおきかせねがえれば幸いです。 ちなみに、別れてから、自分からは一切連絡をとってません。

みんなの回答

• ai-ms
回答No.6

私の話ではないのですが、友人は元彼をたまに食事に誘ったりしています。 元彼の方は、二人きりで食事っていうと期待してしまうと言っていたのですが 彼女の方は良い友達としか思っていないそうです。 ちなみに彼女には新しい彼氏がいます。 人それぞれだと思いますので彼女の場合もそうかは分かりませんが。

sitsuren
質問者

お礼

回答ありがとうございます 自分もいつか、ふっきれて、彼女といい友達になれる日が くればいいなとおもってます でも、じぶんがもっともっと大人になれたら(精神的に) だから、しばらくは先のはなしでしょうね 自分も新しい恋愛できるようにがんばります

• 5182002
回答No.5

私は、よく元彼にメールしたり電話したりしてます。 自分から振った人でも、振られた人でもメチャクチャ嫌いになって別れた人でない人とは完全に切れなくて…たまにどうしてるのか気になるのです。お互いの近況報告みたいな感じです。懐かしくなったりしますけど二人だけで会う事はないです。友達の一人として何人かで会ったりした事はありますけど。 まっ友達の一人としてアドレスが登録されている訳です。

sitsuren
質問者

お礼

回答ありがとうございます お互い嫌いになって別れたのではないので きっと、相手も、近況がきになったのでしょう でも、こっちは、まだ1ヶ月で引きづってるので 正直落ち着くまで、変な期待を持たすようなことは しないでくれという感じです。 でも、みなさんのアドバイスのおかげで、変な期待をもたずにすみそうです。感謝です

• aya-po
回答No.4

私も自分から振っておきながら元彼にメールをしたことがあります! 新しい彼と喧嘩したとき、暇なときなど… はっきり言うと、全く恋愛感情はないです。

sitsuren
質問者

お礼

回答ありがとうございます なにかの統計で、去ってった人が戻る可能性1%以下と 書いてあったので、もう、よりを戻したいをかはおもってないんですけど それなら、そっとしといてくれよってのが本音です。 回答者サンのまったく恋愛感情ないですとう言葉を、しっかり受け止めて前にすすみます ありがとうございました

回答No.3

こんにちは。 私もずばり、彼を振ったくせに自分からメールしたことのある人です! …とはいっても、別れ際は彼が一年間ストーカーに変貌し、殺されるかと思った事もあり…(>_<) で、一年後めでたく終止符を打った後、半年以上の時間を経て、彼が 落ち着いたかな?と思う頃に連絡をしました。 私が連絡を取ったのは、自分が振った事に負い目が多少あったから です。 彼はちょうど就活中で、そこに別れ話が重なり精神的にかなり参って いる様子でした。本当なら彼女に支えてもらいたいはずの時期に、よりによって振ってしまった…っていうのは自分でもかなりヒドイな… って思ってたんです。 だからといって自分の心を偽って彼と一緒に居続けることは出来なく て…申し訳ないって気持ちがどこかにあったんでしょうね。 あと、実は別れ際がちょうど私の誕生月でプレゼントをもらってたん ですが、もらいっぱなしも気分が悪かったのでささやかに何かお返し がしたかったのもありましたね。 でも、連絡を取るのもかなり勇気が要る事でしたので…。 私も確か適当な理由「○○を見たらなんとなく思い出して」みたいな 感じで連絡を取ったような気がします。 ということで、私の場合は恋愛感情があって連絡を取ったわけでは なかったです。 彼女ももしかしてさりげなく様子を伺いたかっただけかもしれません し、そうではないかもしれません。 というか…何回も連絡がくるあたり、そうではないように思えます。 質問者さんにその気がなければカッチリお断りのメールを入れるのが いいかも知れませんが…もし少しでも未練があるようでしたらしばらく 様子を見られてもいいかもしれません。 あまり参考にならなかったかもしれません。すみませんm(_ _)m

sitsuren
質問者

お礼

回答ありがとうございます 超納得しました 自分は海外にいて、クリスマスに日本にかえったら 新しい彼氏というクリスマスプレゼントがまってて 一応、8年以上つきあってて、結婚の約束もしてたので あまりにも、おれが、大人ぶって綺麗にわかれてあげたから きっと、どうなってるのか、気になったのでしょう それなら、かなり納得します。 あと、普通、コンサートにいって、思い出の曲をきいたら、すぐ書けばいいじゃないですか、メールが来たのが、次の日の昼ごろだったので きっと、いい理由がみつかったとおもって、考えてたんでしょうきっと なんか、もやもやが、吹っ飛びました ありがとうございました。

• crazy-go
回答No.2

どういう別れ方をしたかによるんじゃないでしょうか? ちゃんと綺麗にお互いが納得したの別れなのか。 ドロ沼だったのか。一方的に去っていかれたのか。 恋人としてのフィーリングは合わなかったけど、友達同士でだったら別に何の問題もなかった。人間的には別に嫌いじゃないよ。 と言う風になっていればベストかもしれませんが。 あなたと彼女は好き同士だったから付き合っていたと思います。 「あの時は」好きだった。 じゃあ「今は」どうですか? 元カノからのメールが迷惑なようだったら「もうしてこないでくれよ。」と言っても良いですよ。 ただ、迷惑なだけじゃなくて、元カノとかの思い出も壊れそう(^^;

sitsuren
質問者

お礼

回答ありがとうございます 別れ方は、向こうから一方的で話し合う余地もありませんでしたが 自分は、やせ我慢で向こうには文句も嫌味もいわずにわかれてあげました。 たぶん、むこうは、別れた後自分がどんな気持ちで、すごしてきたのか想像もしていないとおもいます。 やっと、忘れかけてたのに、また毎日考えるようになってしまいました 最後に来たメールには返信していません このまま、がいいのですよねきっと

回答No.1

おはようございます。 私が思うには新しい男の人とうまくいってないんじゃ ないでしょうか? 振った相手はいつまでも自分のことを好きでいてくれてると 思っているかもしれません。 sitsurenさんはまだ気持ちが残っていますか? だったらちょっとイヤなこと言ってるかもしれないですけど ごめんなさい。 優しくしたら相手もまた甘えるかも。 ちょっと寂しくなったからsitsurenに連絡したんだと 思います。 がんばって断ち切ったほうがいいと思います。 変な回答ですみません。

sitsuren
質問者

お礼

回答ありがとうございます やっぱり、今でも好きなので メールでいっぱい思い出のある曲とかいわれると まだ、脈があるのか?とありもしない妄想をかりたてられて せっかく、きっぱりあきらめてた思いが、揺らいでしまいます。 もう一度、メールがきたら、どういう心境の変化なのか 問いただしてみようとおもいます。 ちなみに遠距離だったので、会うことは、これからもないと思いますが、