- 締切済み
おでこの腫れ
昨日の夜、夕飯を食べた直後に、おでこに10円玉くらいの腫れ、手のひらに赤い斑点が数個(これらは痛みあり)、口のまわりがモコモコと膨れてしまいました。アレルギーによる蕁麻疹か?今朝、口の周りのモコモコは消えたけれど、下唇がはれあがり、おでこというより、眉間の腫れがひどくなり般若のよう(2月3日にぴったり)。 慌てて、皮膚科を受診しました。 薬を3種類、処方されました。唇はほとんど消えましたが、手のひらは痛みはなくなったものの、まだ赤く、完治していません。おでこは、家族も分からない位になったものの、触ると痛いので治るのか心配です! ちなみに、おでこは、もしかしたらどこかで打ったのかもしれません。 子育てで忙しく、よく打撲するけれど、すぐ忘れてしまうので。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
病院の診断は?医師の説明は?当然治ります。
お礼
力強いお言葉、ありがとうございます。おでこは、腫れも痛みも大分ひきました。手の平のしもやけのような湿疹も赤みはあるものの、昨日より良くなりました。 皮膚科の先生は「こういうのは、何が原因かわからないんだよね~」といいながは、私が「衣の卵・まぐろ・トマト?」と夕飯を列挙したら、「そんなとこかね~」と言っていました。幼少の頃からお世話になっている、おじいさんの先生。いつも、あいまいな診断で不安になるけど、いただく薬で治るから不思議。今回も、おっしゃる通りなおりそうです。 有難うございました。