• 締切済み

実父に風呂をのぞかれた(経験者に質問)

私はもう三十路です。 こういうことは、よくあることなのでしょうか。 どう考えて今後接していけばいいでしょうか。

みんなの回答

noname#48082
noname#48082
回答No.5

私の場合、あまり実の父親に風呂を覗かれようが、裸を見られようが気にはしていません。むしろ開き直ってます。あまりにも開き直り過ぎて今度は母親が逆にあきれ返ってます。  母は「年頃の娘がお父さんの前で裸で歩くな!」と言われても 「オバハンのヌードより若い娘のヌードの方が喜ぶわ」と開き直ってます。しかしうちの父親は触ってきたり卑猥な言動は一切しないですね。さすがに触ってきたりしたら変な関係につながるおそれがありますので・・・。  さすがに父親が嫌なら他の回答者さんがおっしゃるとおり家を出て行った方がよいかと思われます。ここ以外でのこんな相談をしても誰もが「家を出ていったらどう?」って言う返事が多いのでは?

lazywoman
質問者

お礼

ありがとうございます。 誰にも相談してません。自分が変な家に育ったとか思われたくないし、「いい歳して父親が気持ちが悪いとは、大人気ない」というのが普通の見解だと思います。 お父さんは故意にのぞかれるのですか? 触ってきたりはないのですが、前から変なオーラみたいなのはあって、避けていただけに今日びっくりしました。 下の方が言っていた様に、娘に何の興味もない、というのが普通だと思うので、落ち込みます。

noname#129145
noname#129145
回答No.4

一緒に住んでいたら遭遇しました。 三十路です。 >のぞかれた 「はいってんのか?」的な本人は、裸を見るつもりではなかった様で、いたって、普通に。 が 開けたら、私が脱衣所で裸で立ってたのでかなり、動揺しました。 「それで?はいってるけど。(だから?なんやねん)」と 私も堂々としてました。 以降、私と父の家庭での立場は逆転してしまいした。 度重なら無いよう、動揺しない方がいいと思います。 お父さんに、来るなと言っても、ダメなら お母さんに、風呂に入っている時は、見に行くなと怒ってもらいましょう。 それでも、おかしな様子なら、みなさんの言うよう、家を出ましょう。(*^_^*)

lazywoman
質問者

お礼

ありがとうございます。 動揺しない、これ大事そうですね。 私は避けてしまっています。 母親は表立ってそういう事実を認めたくないようですが、遠まわしに遠ざけようとはしてます。過剰に嫌がる私の態度を大人として不適切だといいます。

回答No.3

40代既婚男性です。 18歳になる娘がいますが、娘に対しては、全然、 異性という感覚で、覗いてみたいという興味はでてきません。 覗いている事100%、ばれない方法があっても、見たいと 言う願望がないので、覗いたりはしないと思います。 質問者の方の場合、どうしても耐えられない状態なら、 お母さんと相談されて、家を出ていくことも考えるべきかも 知れませんね。 覗く理由が、単なる娘への好奇心で留まっていたらよいのですが、 女性に対する好奇心と感じられるようなら、今後、変な間違いに つながってもいけませんし、できるだけ早く対策考える必要ある でしょうね。 ただ、家を出ていくとすると、No.1の回答者の方は引越し費用 について、「親に負担してもらえば」というような表現されて いますが、貴方の年齢考えると、自立した立派な女性だと考え られるので、私の個人的な考え方で言わせていただくならば、 自分の事は自分で負担する覚悟は持っていた方が良いかと 思いますよ。

noname#25394
noname#25394
回答No.2

いつもですか? 偶然開けてしまったのではなく? もし、毎日のようなら確信犯かもしれないですね。 とにかく、嫌とはっきりいう事。 それでもやめてくれないなら、同居するのはやめたほうがいいです。 っていうか、早く家を出てほしい作戦かもよ?

• kkkkk007
回答No.1

家を出られたらどうですか? または、”今後覗いたら、家出るけど、引越等のお金出してね。”がいいと思う。