• 締切済み

からしなとにがなのちがい

からしなとにがなは一緒ですか?

みんなの回答

noname#23986
noname#23986
回答No.1

芥子菜はアブラ半野野菜です。 変換できません アブラナ科の野菜で種から芥子が出来ます。 苦菜はウマノアシガタ科やキク科その他の植物の総称でいろいろなものがあります。

関連するQ&A

  • からし

    からしはペースト状のものより粉からしのほうが風味がよいと聞いたのですが本当ですか? からしって元々粉末なものなのでしょうか。

  • 辛子とは?和辛子の違いとは?(味的、分子的な)

    辛子と和辛子の 根本的な違いとは? 分子的、味的な違いとは? 辛子を使う料理と言えば、 おでん(関東煮) サンドイッチ、 ホットドッグ トンカツ、 ベンガル料理だけなのか? 辛子とは? 飲食カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております! 知恵袋 飲食カテゴリー http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13155625268

  • ときがらし って何?

    ロールキャベツをつくろうと思います。本をみているのですが、「ときがらし適宜」と書いてあります。ときがらしがわかりません。どなたか教えてください。

  • 納豆と辛子とたれ

    納豆と辛子とたれについて 納豆が身体によさそうなので毎日1パックたべようと思っています。 そこで一緒についてくるたれや辛子は健康にいいのでしょうか? 特に辛子は食べない方が身体にいいのでしょうか?

  • からしが大好きなんですが

    鼻につーんとくるのが好きで、納豆やおでんにからしをこれでもかっというほど付けてたべてしまい、一週間でチューブのからしを使ってしまうんですが・・・、やはり健康よくないんでしょうか?

  • マスタードとからしの違い

    マスタードとからしって違いますよね? 成分が違うのでしょか。具体的に何が違うのか教えてください。

  • からし

    からしの材料って何でしょうか 和製・洋製? 伊豆諸島では、お寿司にからしを入れるって本当でしょうか?

  • なぜ、納豆にからしを入れるのか?

    当方、納豆が大好きなため、ほぼ毎日食べているのですが 皆が当たり前のように納豆と一緒に混ぜている【からし】の存在意義というものに疑問を持ちました。思えば、納豆パックの中に必ずと言っていいほどからしが付属していますよね。 因みにwikipediaを参照してみたところ、【ネギやからしを入れると納豆のアンモニア臭を抑える効果があるため】と記載されていました。 仮にそれが事実だとして、それ以外に何かからしを入れる理由はあるのでしょうか。 実際、炭酸飲料を飲んでみると気泡がパチパチと舌の上ではじけてその刺激を楽しむ人もいますが、そういった人と今回の納豆にからしを入れるのを好む人というのは【食感・舌触りを楽しむ】という意味でイコールで結ぶことは可能でしょうか。 どなたかよろしくお願いします。

  • 辛子れんこんの辛子はチューブでも良いですか?

    辛子れんこんを作りたいのですが 粉辛子はチューブでも代用できるのでしょうか?

  • 「からし」って・・・。

    わさびや唐辛子はわかるのですが、からしって何で出来ているのですか?

専門家に質問してみよう