- ベストアンサー
圧力鍋の焦げ付き
圧力鍋でシチューを作っている間、つい目を離してしまい、鍋底がかなりひどく焦げ付いてしまいました。 重曹などを何度も使用して少しはマシになりましたが、まだ焦げ付きがとれません。 高く購入した鍋なのでどうにかしたいです。 重曹以外で効果的な方法をご存知の方おられましたら、アドバイス頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#23513
回答No.1
水を入れて煮沸 沸騰したら水を捨てて、即キッチンペーパーなどで擦ると割ときれいにとれたりします それでもとれなければ、水で濡らしてから空焚きしてみてください
お礼
ありがとうございました。 うまくコゲがとれました。