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圧力鍋でカレーを作ってはいけない???
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- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
ルーの投入前までが圧力鍋の本領発揮です。肉や野菜を入れて圧力調理。ブイヨンができたら圧を抜き、そこでルーを投入します。その後は圧をかけてはダメです。仰るとおり、破裂の危険性があります。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
ルーを入れてから圧力をかけますと中の水分が蒸発しますので、ものすごくもったりした物になります、それと、具材が水のみのときより柔らかくはならないと思います。 水の量によっては(少ない場合)、ルーが焦げて鍋肌にこびりつき使い物にならなくなります。 また、蒸気の抜ける部分にルーが付着した場合、内圧が上がりすぎて危険だと思います。
- umach
- ベストアンサー率35% (600/1691)
粘性のある物は、圧力調整用の穴を塞いで危険だという意味です。 破裂したら大変です。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19604)
http://www.pon3.net/atunabe/aturesi4.html 圧力鍋レシピ カレー http://www.biseikatsu.com/recipe/2006/09/post-214.html 大きい具なのにスピードカレー http://cjr.yu-yake.com/niku/beefstew.html ビーフシチュー
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6720)
材料と水を圧力をかけて調理して 材料が柔らかくなったらカレールーを入れて混ぜ ふたをせずに、かき混ぜながら火にかけ 3分ほどでとろみが出れば出来上がりです。
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