締切済み 生命保険会社について 2007/01/30 14:47 第一生命は訪問販売でイメージが良くないと聞きました。 ジブラルタ生命の会社について、評判等を教えてほしいのですが? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ANASTASIAK ベストアンサー率19% (658/3306) 2007/01/30 16:32 回答No.1 ジブラルタ生命の方ですか?w 要はその人間です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会社会問題・時事その他(社会問題・時事) 関連するQ&A 生命保険会社について ジブラルタ生命の会社で働こうと考えています。評判等を誰か知っていたら教えてほしいのですが?詳しく知っているならどのような販売方法をとっているかとか教えてもらえれば光栄です。 お返事お願いします。 ジブラルタ生命 ジブラルタ生命に入社して数年の知人から、ジブラルタ生命保険への加入を勧められました。外資系の保険会社と日本の保険会社の大きな違い、他の保険会社よりもジブラルタ生命の方が良いという理由はありますか? 私の知人をも紹介してほしいと言われたので『あなたの営業成績に私は協力しないし、そんなことで友人を失いたくないからムリだよ。』と断りましたが、ジブラルタ生命の勧誘はしつこそうなイメージがあり心配です。 ジブラルタ生命に有効な断り台詞がありましたら教えてくださいm(_ _)m ジブラルタとエジソン生命保険会社について 主人の会社で扱っている生命保険会社に入ろうと思ってます。 同条件なのですが、二つの生命保険会社があり、どちらがいいのかわかりません。 先行き危なくないほうの会社に入りたいです。 ジブラルタとエジソン生命保険会社のどちらが大丈夫なのでしょうか? アドバイスお願いします!! ジブラルタ生命保険会社への転職 こんばんは 転職を考えている者です。 ジブラルタ生命保険会社が営業職を募集しているようなのですが ですが、私には生命保険などというものは 知識が皆無… 知り合いにもいません。 どんなものなのでしょうか? どういう仕事なのでしょうか? またこの会社は信用できるものなのでしょうか? どうか、よろしくお願いします。 好きな生命会社 私は第一生命が好きなんですが、皆さんはどの会社が好きですか?教えてください。 第一生命保険って 第一生命保険って 先輩が「俺は第一生命の株主になった。30万円手に入る」って言っています。ネットでもどういうことなのか調べたのですが良く理解できません。第一生命保険が株式会社になったってどういう意味なのでしょうか?また何でお金の配当があるのでしょうか?宜しくお願いいたします。どうか教えてください。 生命保険会社において何処を選んでいけばいいのでしょうか? 生保業界とは他の保険関係とシステム上、内容上どんな違いがあるのでしょうか? そして、いろいろな生保があるなか、どの会社を選んでいけばいいのかもわかりません。 会社別の違いと特徴も添えてもらえると助かります。 今のところ第一生命を選んでいるのですが、特に理由がないのです… ソニー生命と第一生命 現在、私が第一生命に入っていますが、この度結婚を機に旦那と一緒の保険にしようと見直しをしようと思います。ちなみに旦那は実家の方でアメリカンファミリーに入っています。 そこで私の入っている第一生命に旦那を誘うか、新しく保険会社を変えるか悩んだ結果、口コミで評判の良いソニー生命にしようかとソニー生命の方にお話を聞いたのですが、第一生命に比べてシンプルでとても分かりやすく感じました。わけもわからずいろんなものを付けた第一生命とシンプルで分かりやすいソニー生命で悩んでいます。聞く限りシンプルと言うこともあり、ソニー生命のほうがすごくよく聞こえたのですが、やはりどこかに落とし穴があるのではとは不安に思ってます。 ソニー生命のデメリットってあるのでしょうか??ご存知の方いらっしゃいますか??保険の内容が分かったほうがよろしければ補足しますので、よろしくお願いします。 「ドナー・ニーズ・ベネフィット」を行っている生命保険会社を探しています。 数年ほど前より、プルデンシャル生命とジブラルタ生命が「ドナー・ニーズ・ベネフィット」 (骨髄ドナー給付)を行っているという話を聞きました。 ドナー・ニーズ・ベネフィットとは、骨髄提供者(ドナー)が骨髄移植を目的とした 骨髄幹細胞採取手術を受けた場合に、手術金が支払われるというサービスです。 いろいろと調べてみたのですが、同様のサービスを行っているのはプルデンシャル生命保険株式会社と ジブラルタ生命保険株式会社の2社のみしか見つかりませんでした。 この2社以外で同様のサービスを行っている保険会社があれば教えていただければ幸いです。 なお同様のサービスであれば、保険料が加算される特約を付ける必要があるものなどでも構いません。 生命保険 私は結婚して第一生命の堂堂人生に入りましたがなんか保障や医療面で不安があって悩んでます 今フコク生命さんがたまにくるんですが、フコク生命のと第一生命だとどちらが商品がいいんでしょうか? わかる人がいたら教えてください ちなみに私のは2000万の保障です 医療は5000円がついてます 生命保険について。 日本生命・第一生命で何かいいところ・悪いところありますでしょうか? どんな観点からでもいいので情報をいただきたいです!よろしくお願いいたします。 第一生命の株式会社化について 株式会社についてよく知らないので教えてください。 先日、第一生命より「第一生命を相互会社から株式会社へ組織変更する」とのお知らせが届きました。 説明の冊子等が同封されていましたが難しくてよく分からないのです。 そこでお教えいただきたいのですが 1.相互会社から株式会社にするメリット・デメリットは何でしょうか? 2.もしかして第一生命の経営は危ないの? 日本の生命保険会社では初との新聞記事も見ましたので将来の保障という面でかなり不安に感じています(ましてや営業さんには聞けないので・・・) 株式や経済に無知な私にも分かりやすいご回答いただけるとありがたいです。 生命保険に入ろうと思っています。 わたしは、生命保険に入っていません。それが危険なことであるように思われてきて、近々入ることにしました。 しかし、身の周りで、加入していた保険会社が潰れて痛い目に会った人を何人も見ました。 そこで、一番安心(つぶれそうにない会社)で保障がしっかりしているのはどこかを教えていただきたく、質問をいたしました。 ちなみに27歳です。今、考えているのは、第一生命です。 このカテゴリに似たような質問はたくさんあるのですが、しっくりこなくて新しい質問をさせていただきました。ごめんなさい。 第一生命の『堂々人生』 第一生命の『堂々人生』 評判があまりよくないようですが、実際のところはどうなんでしょうか? 生命保険・・・ 生命保険の株はなぜ、【第一生命保険】だけなのでしょうか。 解る方、御教示お願い致します。 生命保険について 旦那24歳の保険を考えていて第一生命か住友かで考えてます。第一生命は年金120×5回 三大疾病の一時金100万、身体障害で一時金100万、三大疾病とかになったら、年額100万を一生がい、定期保険を650万、終身を50万で全部で死亡保障1600万です。 住友は介護、死亡1600万 三大疾病一時金300万、重度慢性疾患一時金100万。災害死亡1000万が死亡保障。医療は入院一時金が第一は3万、住友は五万。日数は第一が60日、住友180日。手術は住友はがんになったら40万が最高で入院無制限で2500円です。第一生命は手術が幅広いです。あとは差ほど代わりません。 みなさんだったらどっち入りますか?他の生命保険会社は考えていません。 家族構成は旦那 私 二歳、0歳の男の子です。 生命保険についてお伺いたいです わたしは今、会社で社会保険に入っているのですが、生命保険(例えば、第一生命とか)も入ったほうがいいですか? もし万が一交通事故とか、ガンなどひどい病気にかかりましたら、社会保険とか、国民健康保険でやっていけないですか? すみません、ぜんぜんのこの辺の知識がなくて、詳しく教えていただけましたら幸いです。 自分にあった生命保険会社選びに悩んでます。 2007年の4月に社会人になる22歳の男です。 社会人になるにあたって生命保険に入ろうと思っています。 入社する会社と提携している保険会社は 「第一生命」「明治安田生命」「住友生命」「日本生命」「富国生命」「アリコ」「朝日生命」です。 自分的にはこの中から選ぼうと考えています。 そこで色々と調べたのですが、 どこの保険会社の商品にも悪い噂があり、決め手にかいています。 今考えているのは、更新型の保険で定期のもの。そして死亡保障が1000万で入院が5千円で考えています。 アドバイスお願いします。 生命保険会社って・・・・ 数ヶ月前から、生命保険会社でパートで働き始めました。 疑問が湧いてきました。 私たちがしている仕事は、受取人や、口座変更や、無料の特約をつけていないお客様のお宅に訪問し、手続きを行う業務です。 ただ、交通費が自己負担です。もちろん、定額は決められていますが、それを超えた分については、自己負担です。 しかし、1か月、何件アフターフォローをするか、件数が決められていて、それをクリアしないといけません。そうなると、どうしても、毎日2訪問しなければならず、1万円は自己負担になります。 おまけに、どうしても、1時間近く、残業の必要がでてきます。 しかし、残業代は、でません。 生命保険会社ってどこもそうなんですか? もともと、アフターフォローがしっかりされていれば、私たちの仕事は必要ないわけで、今までしっかり業務を行っていなかったから、急きょ、パートで補っているのに、そういうアフターフォローに、ノルマがあり、おまけに、交通費も実費、残業代も出ない。 生命保険会社をよく知らず入ってしまったのですが、どこの生命保険会社もそうなんでしょうか。上司は、自己負担は当たり前といいますが。 あたりまえですか? なぜ第一生命が株式会社になるとお金がもらえるの? 第一生命に加入していました。 先日、「株式会社化にともなうお支払い金額のお知らせ」という通知が届きました。 第一生命が株式会社になったことは知っていましたが、それで何故自分がいつの間に「株主」になってしまったのか、よく分かりません。 また、株主になったからと言ってなぜいきなりお金がもらえるのかもよく分かりません。 今までの、私の掛け金はどうなったのでしょう? 契約内容には何か変わりがあるのでしょうか? 届いたハガキを読んでみても、第一生命のHPを見てみても、その辺りの明確な説明はないように思われます。 不安なので、誰か素人向けに分かりやすく教えて頂ければ幸いです。