- ベストアンサー
ブラインシュリンプは孵化後、何日えさとして使えますか?
金魚の稚魚が孵化したので、ブラインシュリンプをえさにしています。(本日より) ただ、ルッチャー24(孵化器)の説明書通りにすると、大量のブラインシュリンプが孵化しましたが(ブラインシュリンプエッグスの量 約1g)、いつまでエサとして使っていいかがわかりません。 水温は、24-25℃にしています。 毎日、必要なだけ孵化させた方が良いのでしょうか。 ご回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
金魚の稚魚が孵化したので、ブラインシュリンプをえさにしています。(本日より) ただ、ルッチャー24(孵化器)の説明書通りにすると、大量のブラインシュリンプが孵化しましたが(ブラインシュリンプエッグスの量 約1g)、いつまでエサとして使っていいかがわかりません。 水温は、24-25℃にしています。 毎日、必要なだけ孵化させた方が良いのでしょうか。 ご回答よろしくお願い致します。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、昨日孵化したブラインは全て死んでしまいました。 確かに、ブラインを水槽に入れた途端に稚魚が寄ってきてうれしそうに(?)パクパク食べていましたので、ブラインが動くことで興味を引きつけるのでしょうね。 また、ブラインはヒーターマットの上でも孵化するのですね。(購入した、孵化用器具って一体...?)お教え頂いた方法なら、無理なく続けそうです。さっそくやってみようと思います。 ...水温を下げないと死んでしまうというのも勘違いしていました。 >ペットショップ>金魚>八王子で検索して、何箇所か車で回りましたが稚魚のえさはブラインしか見つかりませんでした。今度の週末にGWを探してみようと思います。 いろいろとお教え頂き、本当にありがとうございました。