- 締切済み
自分にあった髪型 美容師の方大歓迎
僕は、いまだに自分にあった髪型というのは、なく、僕の、髪質は、軟らかく・細いため 短く髪を切りワックスをつけても、軟らかく・細いためすぐに、へにょんっとなってしまいますし。 逆に、長いと、ちょっとくせ毛もあるので、後髪が、へんな方向に曲るということがあり。 自分にあった髪型が見つからず、困っています 参考になる、髪型や有名人がいたら教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kappyi
- ベストアンサー率39% (27/69)
元美容師です。そのような悩みの方はおおいですよ! ※まず 髪の毛が細く やわらかい方は、ボリュームが欲しく ワックスなどを付けすぎると ワックスの重みで余計ボリュームが出なくなる人が多いです。 ※同じ髪質(癖毛も含む)の芸能人を 探してみるといいですよ! その中で自分の好きな髪形を探してみてください。 顔の輪郭も似ている人のほうが よりベストです。 その芸能人の写真が載っている本を持って 美容室に行って下さい。 どなたでも同じですが 写真で説明するのが一番わかりやすいです。 美容師もイメージしやすく アドバイスも的確に出来ますよ! ※あと パーマなども視野に入れてみては?ゆるーくパーマをかけて 仕上げに軽くワックス(マッドのハードを少々)根元のほうに付けるかんじでスタイリングしてみては?イメージは稲垣吾郎さんとか?^^ 髪の毛を乾かすときに 頭を下にしてさかさまに乾かして 根元にボリュームを出すのもコツです。
- knamike
- ベストアンサー率60% (452/743)
柔らかく細いなんてうらやましいですね。 日本人は太くて固めの毛質が多いので、ヘアカタログや雑誌などの普通の日本人には真似できない欧米人の髪型を参考にすると良いかも知れません。 若い人に多いワックスでつんつんにするのはコシがないと難しいかもしれないですね。 後髪が変な方向に曲がるというのは、人ぞれぞれつむじの位置や数、毛流れは違うので、ちゃんとそれを見極めてカットしてくれる美容師さんにご相談ください。 そういうことをちゃんと見てくれる美容師さんだと、このつむじがあるからこれは出来ないとか、これはどうかと相談に乗ってくれますよ。
お礼
回答ありがとうございます。欧米ですか~また1つ参考になりました