- 締切済み
髪、髪型についておしえてください^^
こんばんは。 自分はかなりの直毛であり、寝クセなどがついたら思い切り髪を濡らさないと直らないくらいすごぃ髪質です。 この髪質を変える(治す?)にはどうしたらいいでしょうか? あと、今年の自分のテーマは「ロックスタイル」で髪型もそれなりにロックな感じにしたいのですけど、黒髪でロックな感じの髪型ってどんなにあるでしょうか? ちなみに今の髪の長さは 前髪:眉より少し下 もみ上げ:耳より少し長い 後ろ髪:首の半分くらい 写真などを貼って紹介してくださると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ma303am
- ベストアンサー率42% (8/19)
美容師より回答させて頂きます。 髪質は生まれ持った体質と同じです、自分の行為で変化させるのは 傷めることが出来るだけです。治す?は今後の科学進歩を待つしか ないでしょうね (巷である髪質改善は擬似的変化です、根本的には変わりません) 髪型がロックスタイルですか?今年はロックやパンクが人気ですね。 アメリカンイメージからヨーロピアンまで音楽と同じように ヘアスタイルも色々です。 「ロックスタイルで黒髪」だけではイメージが難しいですね。 長さはあるようなので色々と出来ると思いますよ。 洋書のファッション雑誌を参照されるといいのではないでしょうか。 ご参考になれば幸いです。
- tsn
- ベストアンサー率17% (6/35)
あまり詳しくないですがやっぱり全体的に立たせたカットがいいのではと。 昔のロッドスチュワートの髪型(今のは知らない)なんかもどうですか? あと髪質の固さは素人なりに思いつくのはウォーターグリースなんかつけたりそれからマイナスイオンドライヤーなんかはどうですか?もっともマイナスイオンドライヤーはつやつやに余計健毛になって固くなるかも。
お礼
>tsnさん ロッドスチュワートが誰なのかはわかりませんけど、調べてみてみます^^ ありがとうございました☆
お礼
>ma303amさん 髪質はやっぱり変わらないのですね^^; これ以上いためないようにがんばります^^ ありがとうございました♪