• 締切済み

Yahoo!BBに再加入するのですが…

こんにちは、ご質問お願いします。 現在、インターネットのプロバイダで「Yahoo!BB」を使っています。 父の名義になっています。 そして、今月15日に父が亡くなってしまい、名義変更をしなければなりません。 そこで、Yahoo!BBに電話で問い合わせたところ、 (1)父名義のY!BBを解約する (2)家族の名義で登録をする という手順になると、教えてもらいました。 そこで、なんですが、これからNTTの名義は母になると思います。 その際、やっぱりY!BBに加入する際の名義は母のものでなければいけない のでしょうか? NTTの名義→母 Yahoo!BBの名義→自分 にしたいのですが……。 また、もし自分名義で申し込む事ができる場合、 自分はまだ未成年(14歳)なのですが、申し込みは可能でしょうか? 教えてください。宜しくお願い致します。

みんなの回答

• G500
回答No.1

NTTの名義人の名前で無くても申し込みはできます。ただし18歳以上でなければならないので質問者様の場合は残念ながらご本人のお名前では申し込む事が出来ません。 18才以上のかたのお名前で申し込むことが必要となりますのでお母様の名前での申し込みになるのでしょうね!