- ベストアンサー
yahoo!BB から他のプロバイダへ変えたい
タイトルの通り、yahoo!BBから他のプロバイダに変えようと思ってるのですが、今現在使っているNTTの電話番号も一緒に申し込み時に発行してもらいました。 もし他のプロバイダに変えると、NTTの電話番号は変わらず使えますか? あと、今月の26日に解約を申し出て3月いっぱいでの解約はできますか? 違約金やなにか損になることとかがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>もし他のプロバイダに変えると、NTTの電話番号は変わらず使えますか? 使えます。 >あと、今月の26日に解約を申し出て3月いっぱいでの解約はできますか? おそらく出来ます。が、確認してください。 >違約金やなにか損になることとかがあれば教えて下さい。 違約金等は特にありません。モデムだけ返却するので郵送で送り返す必要があります。
その他の回答 (1)
noname#95476
回答No.2
たぶんNTTの番号はそのまま利用できるのではないかと思います。 26日に解約で3月いっぱいでの解約はむずかしいのではないでしょうか。 違約金にかんしては、番号もセットとのことですので最低利用期間が1年とかに設定されているかもしれません。その場合は、1年以内の解約であれば、違約金が発生すると思いますので確認してください。
質問者
お礼
ありがとうございました。契約は2年以上していますが、きちんと確認してみます。ご丁寧に急ぎの回答にお返事頂き助かりました。
お礼
ありがとうございました。全ての不明点にお答え頂き助かりました。早速手続きしたいと思います。