- 締切済み
困ってます。
ある友人が僕のキャラをマネしてきます。 このような場合、皆さんはどうしますか? マネてくるのは口調や口癖や行動です。 この友人とは長い付き合いなのでキツク言ったり することはあまり気が進みません。 どう対処しましょうか・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#43184
回答No.2
それは、やはり物まねをされることが 質問者様にとって、あまり気持ちがよいものではないと いうことでしょうか? 私もされる立場になったことがあるのですが いい意味で考えてみるのもいかがでしょうか? そもそも物まねをされるということは、わかりやすい 特徴があなたにあるということです。 たとえばですが、逆にそれをもっと乗せてしまって 自虐的な笑い話にしてしまうとか? そうすると周りからの評価も、包容力のある人とか 大人な対応だとかよい意味での印象を与えることに なるかもしれません。 彼からすると、そういう身近な共通の話題がないと コミュニケーションがとれないのかもしれませんね。 人を屈辱的にののしるという様なことでないのであれば 前述したようなことをすると、よい関係のまま 自分の評価も上がるかもしれません。 いかがでしょうか?
- Lacsklein
- ベストアンサー率25% (166/651)
回答No.1
どうして困っているのですか?いじめのようにまねをされるのですか?それともただ単にあなたがせっかく作ったキャラをまねされてかぶってしまい困っているのですか?前者なら「馬鹿にしてるのか?」位のことは言っておいた方がいいと思います。後者なら新たなキャラを追及するしかないかもしれません。
お礼
そうですね!貴方の言うとうりかもしれません! 回答ありがとうございました^^