DVDレコーダ・HDD内データサルベージ
今日、突然DVDレコーダがHDD異常のため使用できなくなりました。私の経験と照らし合わせると、どうやらこのレコーダは「修理に出す」か「破棄する」しかないようなのですが、HDD内にはアテネ五輪のころから録り貯めたものが...
そこで教えていただきたいのですが、DVDレコーダのHDD内のデータを吸い出す方法、サービスってあるのでしょうか?(できれば自分で試せる方法があれば...失敗覚悟の上です)
初めから「そんなのは無理。そんなサービスをしているとこも無い。」ということであれば、このDVDレコーダは破棄してしまうつもりですが、データを取り出せる可能性があるならとりあえず置いておこうかと考えています。
問題のDVDレコーダは「三菱電機製 DVR-HE700」です。
(ちなみに、明日、三菱のサービスに相談する予定ですが、修理して使い続けるつもりは皆無で、相談内容は「HDDの復旧もしくはHDD内データの移し替えの可否とその料金」についてのみにするつもりですが、たぶん私の満足のできる回答(うれしい回答)は、メーカサポートからは得られないと思っています。)
最後に、本件の質問のカテゴリーは何にすればよいのかはっきりと分からなかったので、選択した内容としています。間違っていたらすみません。