締切済み 足立区か草加市にある無人精米所 2002/05/11 14:50 うちの近くにあった無人精米所がなくなってしまいました。足立区内か草加、川口にある無人精米所または精米してくれるお米屋さん等をご存知の方は教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 rerea0404 ベストアンサー率0% (0/1) 2008/12/04 21:19 回答No.2 東武伊勢崎線の新田駅の近くにあったと思います。 新田駅東口から右の方に進むとちょっと大きな通りにぶつかります。 そこを右折してしばらくっていうか結構有りますけど歩いてくと 右の方に有ったはずです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) robocut ベストアンサー率35% (157/438) 2002/05/11 15:10 回答No.1 八潮第七小学校(八潮と言っても草加公園からも近い所です)の入り口に有ります。R298を三郷方面に向かい八潮八条交差点を越谷方面に向かい2つ目の信号を左折して直ぐです。反対側はヤマザキデイリーストアーですこれを目印に行くと良いでしょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A 足立区、草加市の小児科 最近草加市に引っ越してきました。足立区、草加市で良い小児科をご存知の方、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。 名古屋市付近のコイン精米所を探しています 名古屋市緑区に住んでいるのですが、何度か利用してた無人コイン精米機が撤去されていました。 他にあるか調べてみたのですが、なかなかみつかりません。米屋に行ったところ、そこで買った米しか精米してくれないそうです。 なので、無人で置いてあるようなところが知りたいです。 できるだけ近くがいいのですが、知っている方は教えてください。 無人精米所について 世田谷区内の無人精米所をご存知の方いらっしゃいますか? 特に、「千歳台」付近希望です。 宜しくお願いします。 精米出来るところ 横浜市内 義両親から精米していないお米が届いたのですが30kgどうして良いかわかりません… いつも精米済みのものをお米屋私の実家でまとめて買っていて山形から送ってもらっている為精米していないお米をどうしといいかわからず、お米屋に持ってて精米してもらえばいいよと言われましたが お米屋どこに??行って言えば買ってなくてもやってくれるんですか? お金はかかりますか? いくらぐらいか? もしここで出来るなどわかる方いらっしゃれば教えてもらえると助かります。 今日行かなくてはならないので 至急教えてもらえると助かります。 西区、中区、南区、磯子区 らへんでお願いします。 東村山市の無人精米所 東村山市、とくに萩山町周辺で無人精米所のある場所を教えてください。 また低温精米や石抜き装置付などの詳細もわかる範囲で教えて下さい。 横浜市内での無人精米所 横浜市内で無人の精米所ってありますか?できれば旭保土ヶ谷緑周辺で・・・。やり方も何もわからずいくらぐらいか誰でもできるのか教えてください。 鹿児島市の無人精米所 鹿児島市北部でお米の無人精米所を探しています。武岡・明和・原良 方面で教えてください。 無人精米機の精米度合い 近くに無人精米機たくさんあります。 3分があれば3分無ければ5分でやってます。 先日5分にしましたが真っ白になってしまいました。 同じ5分でも場所によって色が違うようにおもいますがどうなんでしょうか? 色は関係ないでしょうか? よろしくお願い致します マンション購入 足立区にするか草加市にするか? マンションの購入を検討していますが足立区にするか草加市にするかで迷っています。 1歳の子どもがおりますが、幼稚園の補助金や医療費補助などで都内のほうが優遇されていると聞いたことがあります。実際のところそんなに差があるのでしょうか。 都内に住むメリット・デメリット、埼玉に住むメリット。デメリットが知りたいです。 無人精米機で胚芽米できますか? 無人精米機で胚芽米できますか? 山梨県上野原市で玄米を精米できるお米屋さんかコイン精米所を教えてくださ 山梨県上野原市で玄米を精米できるお米屋さんかコイン精米所を教えてください。 玄米15KGを頂いたのですが近所のお米屋さんでは精米してくれません。 上野原市の近隣でもOKです。 よろしくお願いいたします。 埼玉~草加市へ引越し予定です。よい幼稚園があれば是非♪教えてください。 埼玉~草加市へ引越し予定です。よい幼稚園があれば是非♪教えてください。 現在、足立区内におります。 3歳の娘を足立区内の幼稚園に通わせているのですが、来年あたり→埼玉の松原団地駅前に 引越し予定です。 元々、地方出身ですので(足立区在住期間も短いので)この辺りは詳しくありません。 そこで… ◆草加市でお勧め幼稚園を教えてください。 ◆草加市の子育て支援(私立幼稚園補助金、こども医療費助成等)の情報を宜しくお願いします。 (ちなみに足立区の医療費助成は中学3年まで。草加市は小学校入学前だと聞いたことがあります。) 草加・足立の産婦人科について 埼玉県草加市の谷塚付近在住で、産婦人科を探しています。 足立区の待木医院・横川レディースクリニック・小金井産婦人科、草加の菅原クリニックのどれかにしようかと情報収集をしているのですが、HPなどを見てもなかなか絞り込めません。ご存知の方がいらっしゃいましたら、情報を教えてください! (1)母子同室 (2)パパ立会い出産可 (3)お見舞いの時、子供もOK (4)できれば3Dエコーの写真などもくれる が希望です。 よろしくお願いします♪ 精米業?!って何でしょう? もみのついた米をもらい、あちこちコイン精米所を探しましたが、10数カ所回っても玄米から精米する機械ばかりでした。 困り果てて、タウンページをめくってたら「精米業」なる業種がありました。見れば米屋さんだったり、個人名だったり、精米所だったり、ライスセンターだったり。 こんなとこは一般人でも行けば精米してくれるんでしょうか? 精米してくれるお米屋さん 知人が田舎から送られた糠つきの米を精米してくれるお米屋さんを、探しています。 藤沢駅周辺でご存知ないでしょうか? 茨城県水戸市で無洗米のつける無人精米所(コイン精米機)はどこにあるで 茨城県水戸市で無洗米のつける無人精米所(コイン精米機)はどこにあるでしょうか。贅沢を言えば比較的新しめの精米所希望です。以前まで利用していたところは古いせいかトラブル続きで嫌気がさしました。 いつも30キロ~35キロ位と半端な玄米を精米しているので400円かかります。わがままかもしれませんが300円で35キロつけるところはあるのでしょうか? 京都市内でコイン精米機のおいてある場所教えて! お米を誤って、玄米で購入してしまいました。精米をしたいのですが、京都市内南部で精米してくれるお米屋さんか、個人で出来るコイン精米機の置いてある場所を教えて下さい。 特に、伏見区・南区ならうれしいんですけど・・。 家庭でちょっとだけ精米するには? 子供が学校から余った苗をもらってきて、育てていたのですが、見たところ一合分くらい、実りました!精米して食べたいのですが、こんなちょっとなので、お米屋さんに頼むわけにもいかないし、どうしたものでしょうか?教えてください。 籾殻付きの米の精米 あちこちにある精米所は玄米の精米所で、籾殻付きの米を精米出来る所がありません。 最近のお米屋さんは、籾殻の精米機を持っていないそうです。 70kgぐらいの米があるので、大阪在住ですが、近畿圏内ならどこでも行きます。 精米できる所を教えて下さい。 無洗米に精米 山梨県に無洗米に精米できる精米所、または無人精米機が設置してる場所がありましたら教えて下さい。