コイン精米所でモミ付きを精米したいのですが。
コイン精米所でモミ付きを精米したいのですが。
さっそくですが、コイン精米所には、玄米から白米にするタイプの機械を置いている所とモミが付いたものを白米にするタイプとがあるようです。
遠方の知人からモミ付きをいただいたのですが、ほとんどのコイン精米所は、玄米を白米にするタイプなので、モミ付きを精米できずに困っています。
千葉市とその周辺(佐倉市、四街道市、八千代市、習志野市など)で、モミ付きを精米できるコイン精米所を知っている方、場所を教えていただきたいのですがよろしくお願いします。
だいぶ前にいただいたもので早く精米しないと早い地方では新米が出てくれば、古米になってしまうのであせっています。(>_<)
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 残念ながら、参考のページには近所のところがありませんでした。 ではどこに聞いたらいいのか?と思っていたら、JAで教えてもらえる という情報があり、役に立ちました! おかげさまで、近所で見つけることができました。 ありがとうございました。