- 締切済み
彼氏の気持ちがわかりません
付き合って半年になる彼氏がいます。 付き合っていると言っても月に一度会えればいいくらいで、ご飯を一緒に食べに行った事は2回しかなく、他は彼の家に遊びに行って2時間で帰ると言ったパターンです。 最近は連絡しても一週間に一度くらいしか電話を取ってくれず、メールも返してくれません。その電話もお互いに無言になったり、会話も弾まずに終わります。 こんな寂しい思いをするなら、きっぱり別れようと思い、一度別れ話をしたのですが、彼は『なんでそんなに白黒させたがるの?好きだからこうしてお互い忙しくてもやっていっているんでしょ。』とか『一週間に一度しか連絡を取らないカップルでも強く繋がっている人もいるよ。』と諭されてしまいました。 確かに彼は出張が多く、忙しい人だとは理解しています。 ただ本当に好かれているのか、大事にされているのかわかりません。『好きだよ』と付き合い始めの頃は頻繁に言ってくれていたのですが、今はそんな優しい言葉もありません。 こんなに寂しい毎日が続くなら、きっぱり別れた方がいいのか悩んでいます。でも彼の事は今も好きなんです。 このまま付き合っていっていいのでしょうか。 どなたかアドバイスをください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tuyakei
- ベストアンサー率28% (7/25)
う~ん、一ヶ月に一回は確かに付き合い始めでは辛いかも。けれど、彼は忙しいのですよね、やっぱり忙しくて貴女にかまうことができないだけではないかな~^^;★ 愛されてないのかな、私に会いたくないのかなとか不安になって別れたくなる気持ちもすごく分かります。私も以前そんな忙しい彼と付き合っていたので。貴女は彼のことがすきなのですよね?それなら自分の気持ちに素直に彼に時々甘えて少しでも会いたいな~って伝えればいいんじゃないのかな~って思います。 今は別れちゃったけれど、待つことも愛だとここで言われて私は彼が好きだったので彼の忙しさの中で少しでも支えになればいいと思ってお付き合いを続けました。だから、簡単に関係をこわしたりしまいで。好きだから彼だって貴女と付き合っているって思いますよ。大丈夫。
- chixi-p
- ベストアンサー率20% (74/363)
私の旦那様(今はね)2年付き合って、ずっと時間帯の合わないお仕事をしていたけれど、それでも、お互いに時間を付けて会ってましたよ、人それぞれで色々な方はいるだろうけれど、お互いを尊重しあえるそして、お互いに会いたいと思えば、月に1回が普通になんてならないはずです。1ヶ月に1度しか会わないで、他と遊んでるなんて、よく聞く話男なんて結局身勝手な自分の事ばかり考えてる人なんていっぱいいます。それなのに自分の事理解しろなんて言う子供だったりします。上手くこっちでてなづけましょう!!猛獣使いな嫁です(ぇ
お礼
ご回答ありがとうございます。 chixi-pさんは本当に愛し合っているカップルなんですね。。。 うらやましです。 普通はいくら忙しくても会ってくれたり、私を失いたくないならメールくらいくれますよね。 確かに彼は身勝手な事言っているってわかってました。でも傍にいて見守っていてあげたいって思ってしまいました。 なんか、こんな関係もうだめですよね。自分に対しても落ち込みます。私は愛されていないんだなって、chixi-pさんにいただいた回答ではっきりわかりました。
- YOSHIKI-77
- ベストアンサー率30% (3/10)
一週間に一度しか連絡を取らなくても強く繋がっているカップルというのは、 そうなる前や付き合う前にそれなりの歴史があって、 ゆるぎない信頼が生まれているからこそだと思います。 付き合って半年で最初からそんな状況では、それを求めるのは無理ではないしょうか? 貴女の様に不安になるのが普通だと思いますよ 電話はともかくメールくらいは遅くなっても返信出来るのではないでしょうか? 変な事を聞きますが、一ヶ月に一度会う時にHはしますか? または、貴女がHを断わっても彼は優しい態度で接してくれますか? もしかしたら貴女の体が目的で、引き止めてるって事は無いですか? ちょっと気になったもので・・・・ もし気を悪くしたらスイマセン
お礼
ご回答ありがとうござます。 言われた時は私たち繋がっているんだって納得してしまいましたが、まだまだ、お互いの事を十分理解したと言えない内にそんな事は確かに無理ですよね。 ・・・会うとHしてしまします。 避けて考えていたのですが、やはり都合のいい女止まりなのかもしれませんよね。 もっと冷静に考えなくてはいけないですよね。 全然気を悪くなんてなりません。反対にご回答いただいて嬉しいです。 ありがとうございました。
- chixi-p
- ベストアンサー率20% (74/363)
fu-neneさん こんにちわ fu-neneさんはいつも、彼と一緒に居たいタイプの人間ですか? 彼は、お仕事で忙しく出張が多い人 fu-neneさんは、お仕事は別に彼ほど忙しくは無いのかな? まぁ彼がどんな方かはよくは分かりませんが、20代位までは、 お仕事忙しくなくても、彼女優先してくれる方は少ないかもです。 私は遠距離恋愛をした事があるんですが、(過去2回)私はいつも、一緒に居て欲しい人なんで、結構大変でした(^_^;) なので、2回とも自分から踏ん切りと付けちゃいました。今は又別の人と付き合って昨年10月に結婚しました。過去の遠距離恋愛は、今では全然平気です。そばに居てくれる人を選んだので、私は自分でこれで良かったと思ってます。迷ってるのなら、彼とちゃんともう一度お話してみて、自分で最終的には、決める事だけれど、今後の事など話し合い、想いが違いすぎるなら、別れても有りだと思います。まず、電話に出れなくても、メールくれるとか翌日でも、連絡は欲しいと思うのは、普通な事だろうし、本当に思っていれば、眠気より相手を思うあうだと思います。
お礼
回答していただき、ありがとうございます。 私は確かに彼氏よりは忙しくはありません。毎日は会えなくても、メールを返してくれたり、少しでも電話にでてくれれば安心するんです・・・・。 chixi-pさんのように、自分から踏ん切りをつける事も大切ですよね。もう一度しっかりと話合って駄目だったら、そこまでの関係だったと思って別れを選択しようと思います。 いくら忙しくても、本当に私を好きでいてくれるなら、眠気にも耐えて連絡してくれますよね。そんな彼氏を見つけようと思います。
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
女は男に愛されているという安心感を、 自分にとっての解りやすい言葉、解りやすい行動、解りやすい表現で、 はかろうとしてしまう。 ひとりぼっちじゃ怖いから、いつも安心していたいわけだね、きっと。 そんなことで、いつも一緒にいたいという依存心もそうだが、 それが独占欲だけから来るものならば、自分を見失うだけ。 視野が狭くなってくる。もともと恋は盲目だけどね。 付き合って半年になるなら、男はそんなことはしないでも、分かってくれてるもの・・・・と思うこともある。 ということならば、この状態では彼氏の気持ちがわからなくても不思議じゃないが、 毎日会いに来てくれて、(嘘でも)愛してるよ。 と言ってあげられる男も魅力的だとは思う。 が、日本人の男には、そんなヤツはごく稀である。
お礼
ありがとうございます。 最近自分を見失いかけていると思います。 ただただ今の彼に愛されたいだけなんです。 きっと私が高望みなだけですね。。。。 アドバイスありがとうございました!
- kensaku46
- ベストアンサー率21% (259/1214)
別れた方がいいです。 いつでも会える人と付き合う方がいいです。
- hkdhkd
- ベストアンサー率28% (2/7)
何故彼のことを好きになったのか。 彼のどこが好きなのか 考えれば何か良い考えが浮かぶかもしれませんよ。
お礼
ありがとうございます。 もう一度、しっかり自分の気持ちと向き合おうと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 tuyakeiさんの回答を拝見させていただき、涙が止まりませんでした。待つ事も愛という言葉忘れません。 こんなに不安で、毎日寂しくても彼の事は大好きなんです。 私はこの恋が終わったとしても後悔しないように忙しい彼の支えになれるように続けてみます。 tuyakeiさんの「大丈夫」の言葉が胸に刺さりました。ありがとうございました。