- ベストアンサー
大人の恋の定義を教えてください。
大人の恋という表現がありますが、 大人の恋って一体どのような恋のことをいうのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の気持ちや都合だけを相手に押し付けるのではなく、感情をコントロールして、常に相手の気持ちと自分の気持ちを調和することができる人が「大人」であり、相手とのそういう関係が「大人の恋」だと思います。
その他の回答 (4)
大人の恋、については分からない。 したことがないから。 それに恋をすると、少年のようになってしまう。 でも、他の回答者の方々の書きこみが正しいと思う。つまり、相手に依存しない、の一言につきる。でも、それって恋なのだろうか?
お礼
ありがとうございます。参考になりました。
- siro-nyan
- ベストアンサー率18% (29/159)
お互いに自立していて、自分のことより相手のことを思っている暖かい関係かなぁ~ 素敵ですよね、自分より相手を思うって。
お礼
- z7szee5
- ベストアンサー率17% (32/181)
お互いに分別があって、それぞれの仕事をがんばっていて 束縛しあわない、盲目にならない。などでしょうか。 不倫を大人の恋とはいわないと私は思います。
お礼
- cotton0419
- ベストアンサー率34% (17/50)
私的見解ですが、よかったら参考にしてください。 現在20歳、もうすぐ21になる大学生です。10代のときの恋と違うのは、将来を見据えることができていると言うことでしょうか。10代の頃は「恋に恋する」という状態で、恋してみたい、付き合ってみたいと言う気持ちが先走り、なりふり構わずアタックをし続けるようなことが多かったと思います。とりあえず恋人がいれば偉いみたいな感覚でしょうか。 現在、彼女がいますが、1つ年上の大学生です。その彼女と付き合うようになって感じるのは「この人ならずっと一緒にいてもいい」という気持ちになることですね。ドキドキするというよりも、一緒に居る事が心地よいのです。 大人の恋って結婚までも意識させる恋だと思いますよ。お互いをきちんと認め合って、人間として相互に向上できる関係を大人の恋というのかもしれません。安心感が先に来て、恋人という意識は薄れていき、パートナーとなっていくものだと思います。
お礼
お礼