- ベストアンサー
パソコン以外で情報が見たい
以前はPCでリアルタイムチャート・板情報等を見ていたのですが、 環境が変わり、PCでリアルタイム情報が見れなくなりました。 できれば、両方をリアルタイムで見たいので、iアプリで見れる株価情報を見ようかと考えているのですが、電池・パケット代がかなりかかりそうです。 何か他に良い方法はありませんでしょうか? また、携帯で見るならお勧めの証券会社はありますか? 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は仕事中はEトレード証券のハイパーモバイルで取引しています。 松井証券の@ハイスピードもよく使っています。 携帯でも利益は出せますよ。 私はそのために「パケ放題」にしていますが。 両方とも株価の自動更新は5秒の設定が限界だったんんじゃないかな・・。 慣れるまでは携帯での相場観察はちょっとしんどいです。
その他の回答 (3)
- LAMBLOSS
- ベストアンサー率21% (31/142)
ザウルスだとかハンドヘルドPCといわれるような小さなPCもありますよ。
- vantice
- ベストアンサー率18% (42/227)
PCでは見れない・・・理由は色々ありそうですが・・・ 他の証券会社の口座を開くなど。 さて、携帯はわかりませんが、ヤフーファイナンスで有料ですが 月いくらか払えばリアルタイムで見れるようになるようです ただ、PCなので意味ないですかね・・・ PC以外なら携帯しかなさそうですね
- himeichigo17
- ベストアンサー率57% (744/1285)
証券会社に行くというのはどうでしょうか? 会社によっては株価情報などを見れるようにパソコンをおいてあります。ネットカフェという手もあります。 他には、スカパーなどを契約して経済チェンネルで みることもできますがちょっとお金がかかります。 携帯でみるのにそこまで各社に差はないように思います。 ただ、野村とか大手のは比較的使いやすいかもしれません。 マネックスは電話で深夜3時まで株価問い合わせできるのでいいかもしれません。