- ベストアンサー
結婚してますが好きな人が出来ちゃいました・・・
バツイチで5歳の息子がいますが3年前子連れで再婚しました。主人も主人の家族も息子をとてもかわいがってくれてありがたいです。がしかし主人と私は性格が合わないみたいで喧嘩も多く会話も減り私自身は同じような喧嘩の繰り返しに疲れてしまって主人が休みの日も避けてしまいます。そんな時10年前からの友達と最近遊ぶようになって好きになっちゃいました。初めての感覚で自分自身よく分からないんですがその人じゃなきゃダメなんです。他の人じゃ嫌で、その人とはお互い好きは好きだしお互いをよく知ってるし、でもお互いの今の生活は壊さないとゆう割り切った条件で始まっているので本当に好きになったなんて今更言えませんし相手は独身、彼女無しで自分は既婚、子持ちで息子も主人がダイスキです。その人はもてるのに固定した相手は作らないしこの条件を崩してしまったら会えなくなるの気がしてそれだけは絶対嫌です!その人の気持ちも分かんないです。どうしたらいいんでしょうか??みなさん教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
結婚ってのは、一個人の感情だけで壊せるもんではないです。 まして、自分の分身のような息子さんまでいらっしゃるのだから。 そりゃ、夫婦仲が悪いのに無理して夫婦を続けるのもどうかと思いますし、楽な方に逃げようとする気持ちも分からなくは無いです。 でも、息子さんの事をまず第一に考えてあげて下さい。 もうあなたの人生は自分のためではなく、息子さんのためにあるのです。 一度(息子さんは小さくて覚えてないでしょうが)辛い思いをさせているのですから、もう二度と同じ思いをさせたくないと思うのが親心で、「あ~、またダメだ。次!」なんて事繰り返してたら、息子さんが辛すぎますよ。 一人の大人として、もう少し責任感を持って生きてく事が息子さんの健やかな成長につながってくと思いますよ。
その他の回答 (3)
私にはorangex13さんの常識を疑います。 お子さんがいて不倫に勤しむママさんってことですよね。 orangex13さんに人の子を育てることは出来ないと思いますよ? 倫理とか、子供に教えられないでしょう? いったい何をしているのでしょうか? しっかりしてほしいですね、お母さん。 子供が子供産んでどうするのでしょうか? いいですか?私の夫もはっきりいってますけど、わかってないね、とに苦笑いです。 遊ばれているんですよ。 家庭を壊さない=orangex13さんと再婚してあげる気もない。 人妻だから遊んであげているだけ。 特定の人を作らないのは彼もorangex13さん同様、どうしようもない人だからです。 そういう意味ではお似合いですよ。 本気になれない、誠意がない。 恋愛は好きだけど責任はない。 これだけの話です。
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
結婚したら恋愛はするな!とも思いませんし、離婚も再婚もなんでもありだと思います。 ただ大人でしかもお子さんの親になっての上での再婚・離婚・恋愛(不倫ともいう)ですから、自分の道を進むならそれ相応の覚悟は必要でしょう。 10代の恋愛ではないのですから、好き好きー!どうしたらいいの? なんていう訳のわからないことではダメです。 でもなんだかあなたの文面を見ていると、そんな感じがしてしまいます。 ・離婚されるのも覚悟で、しかも相手は遊びということも覚悟で、このままぬるま湯につかったまま。楽しい時間が長く続けばいい。→でもそれではあなたは何も努力しないことになるし、子供にとって離婚がいいのか悪いのかも何も考えを持たずに運任せ、バレたら離婚か修羅場で、バレなければ2重生活…全て他人任せ。 ・好きな人は好きなので真剣に追う。今は子供もご主人が好きでも、自分が本当に好きな人のため、子供のことも彼のことも全力でどうにかできないかあたってみる。本当にコレ!と思うもののためならリスクをかけて頑張ってみる。子供が幸せになるのか何を思うのかはわかりませんが、恨まれようがあなたが自分の信じる道を必死で走るためにすることです。すべて自分で背負う決心を。 ・彼を今振り向かせることは無理でも、自分が好きな人は絶対にこの人。ならば何でも背負う決心で独身に戻る。これなら誰も文句がつけられない。ただしこれも子供が幸せになるかはわかりませんが、あなたが必死で努力するなら何か道はあるかもしれません。 ・どれも自分には荷が重過ぎる。彼が好きといっても何も自分が背負えない気がする。ということは本当の相手ではないのかも?辛くても別れよう。 私だったら、離婚が悪いとか不倫が悪いという前提は一切なしに、このどれかの選択肢かなと思いました。 あなたの人生ですから、何が絶対譲れないとか、何が大事とかはあなたが決めることです。 不倫であっても離婚であっても、その人生が良いか悪いかは誰にも言えません。 ですが、「その人じゃなきゃダメなんです」という一番大事なものだと言いきるのなら、他のことを諦めるくらいの潔さは当たり前に必要ではないでしょうか? これも好きあれも好きこれはヤダあれもヤダ、はできません。
- seongdo
- ベストアンサー率4% (2/50)
息子さんのことも考えて、一人で勝手に片思いを楽しんでいるのが いいのでは? 以前の離婚理由はわかりませんが、同じことの繰り返しにならない ようによく考えて下さい。 ただ結婚したからと言って、恋愛感情やときめきは卒業できない らしいですね...
お礼
ありがとうございます。以前の離婚理由はギャンブルによる浪費とお互いの両親とうまくいかなくなってしまったからです。息子も母子家庭の頃私の実家にずっといた事は覚えているらしく異常に私にべったり甘えてくるしいまの主人と私の喧嘩は号泣して嫌がります。最初の約束道り片思いを楽しむ方がいいのかもしれませんね・・・ホント恋愛感情からは卒業出来ないですね。
補足
主人が冷たいのでは無く主人が自分にはまってる事が分かりきっているしまだ外で女として相手にされているから恋愛が出来る訳でこういった悩みも出ます。結婚して所帯じみたら男も女もただの手抜きだと思います。そっちの方が恥ずかしい。しかも子供は人気者でいつ、どこにだしても恥ずかしくない位ずば抜けてしっかり育ってます。幼稚園側から褒めちぎりの言葉は頂いてますから・・・しかも男と会うために自分から子供を放置するのでは無く子供が翌日幼稚園が休みの時実家に泊まりたいと言うのでその時間で出ているだけでやるべき家事等はやってます。