• 締切済み

これってどうですか??

自分には気になっている人がいます。その人とは今迄に何回か出掛けたりもしまして彼女の方から、自分の腕や肘を触れてくる事もあります。  それで自分は近い内に告白しようと思っていましたが、この前テストが近いので「勉強教えて!」と言ったのですが、彼女の方からの返事は少しは解かるけど、教えるほどは解かってないし、自分も勉強しなきゃいけないから教えられないと返事が返ってきました。  これってまだ脈が無いって事ですか?それともただの自分の考えすぎでしょうか?

みんなの回答

• dorce0000
回答No.3

この文章だけで判断するとしたら、素敵な女性 かも?と思いました。 まずスキンシップで身体の一部に触れるなら、もちろんある程度の好意はあるでしょう。 「好きな人」にまでなっていないかもしれないけど。それは相手にしかわかりません。 仮に彼女の「好きな人」があなただとして、 それでも「勉強教えて!」に対してあのような返事をするかどうか? する人もいると思います。 だとしたらとても素敵な人だと思います。 好きな人が言えば何でもごっちゃにして気を引いたり距離を近づけたい人が確かに多いとは思いますが、全然そんなことしない人だっています。 特に真面目で頑張りやの人ならば、勉強という「本当に1人1人が努力しないといけないもの」に関しては、とっても真剣なんだと思います。 彼女の言っている「少しはわかるけど教えるほどは解っていないし自分も勉強しなきゃいけないから教えられない」って、事実そのままだと思います。 自分の若い頃を思い出すと、自分なら、異性として好きでなくても、友人として好きなだけでも、つい人気が欲しくて中途半端に人の面倒を見ることも多かったのに、彼女は(異性としてはともかく)友人として嫌いではない人に、ちゃんとスジの通ったことを言えるのだから、立派な人じゃないかなと思いました。 あなたのことをどう思っているかはこれだけではわかりませんが 少なくとも、この手の人には、あなたも「気を引く行動(みせかけ)」だけでなく、人にどう見えるかではない「自分のための自分磨き」をしていないと、本当の大事な人としては振り向いてもらえない、もしくは飽きられてしまうと思いますよ。 いえ、付き合いって誰と誰であろうと、根本的にそれだと思いますが。 頑張って下さい!自分も頑張りたいです。

nedorona
質問者

お礼

う~ん。難しいですね。恋愛って

• komagoma3
回答No.2

「一緒に勉強しよー」って誘ってみたら? 脈がないわけじゃないと思いますよ。 まだまだこれから! 勉強も恋愛も頑張ってくださいね!

nedorona
質問者

お礼

自分があまり勉強が得意でないことを知っているんで、厳しいですね

• zorro
回答No.1

かんがえすぎです。勉強と恋は別物です。

nedorona
質問者

お礼

やっぱそうですかねぇ~深く考えすぎですね