- ベストアンサー
浮気が本気になる前に
彼氏が別の女性に軽くちょっかいを出していて、 相手の女性はまんざらでもなさそうです(相手は私も知っている女性です)。 この二人、二人きりで会ったのは、過去五ヶ月間で三回の食事だけみたいなんですが、 女性側が彼を気に入り始めたので、これから深い関係になりそうで、私はすごくハラハラしています。 彼が本気で心変わりしたならば、仕方ありませんが、 どうも本気とは違う感じで、今はまだいわゆる浮気なのかなと思います。 彼がそういう行動をする人であっても、彼が好きなので「別れてやる!」とは思えません。 彼が心が本気になる前に、私のところに戻ってきて欲しいです。 私はどう対応すれば良さそうでしょうか。。。 1、好きなようにさせておき、今まで通り生活する 2、彼の予定を出来るだけ埋め尽くして、浮気する暇を極力作らせないよう頑張る 3、「浮気してるでしょ!?」って問い詰めて、説得する 思いついたのが、1~3ですが、皆様はどう思われますでしょうか? ちなみに同棲中です。 他に方法はあるでしょうか。お願いします、教えて下さい!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(2)(3)は彼が息苦しくなりそうなので辞めた方がいいかも…。 同棲してる時点で既にかなり一緒にいる時間もあるんじゃないでしょうか。 少しお互いの個々の時間が必要かも。 別れる選択肢があなたにないんでしたら(1)でしょう。 でもそれだと間違いなく彼は深い関係までもってしまいそうですね。。。 彼とこのまま付き合って、結婚しても、彼は変わらないと思いますよ。 貴方が頑張る問題でもないような。。。 それでも好きならどんとかまえるしかないんじゃないでしょうか。
その他の回答 (5)
- wasabee
- ベストアンサー率0% (0/6)
私も同じ経験があります。 私の場合は浮気に気付いているそぶりを何度か見せて、「そうゆうことやられると嫌だよね」と軽~く話をしました。 遊びのつもりなら好きな人を悲しませてまでしないでしょうから、これで大体戻ってくると思いますよ。 今週妻が~などドラマの話をしながらだといいやすいかもしれませんね。
- kisaragi_mm
- ベストアンサー率17% (34/192)
1と3の中間くらいでしょうかね。 今まで通りというか、今までよりちょっと努力して、彼にさらに好かれるように努力してみる。 キレイになる努力でもいいけど、手っ取り早く彼の好きな料理を作るとか、同棲してるメリットを生かして。 むしろ今までよりラブラブに過ごす。 で、テレビとか会話の中で、誰かの浮気とかそういう話があった時に、さりげなく「浮気はいやっ。○○君はそんな事しないと信じてるケド…」とか言って、ちょっぴり釘を刺しておく。 こんな感じですかね。成功するとは断言できないけど、別れたくないなら無難な方法かと。 3の問い詰めた時は失敗しました。これは妻ならいいかもしれないけど、彼女だとダメですね。マイナス評価です。
- crosses
- ベストアンサー率6% (1/15)
(1)(2)(3)ありますが、全部あまりいいようには見えない気がします。 『他の女の子とはイチャイチャしないで』って言えばいいと思います!!
- komagoma3
- ベストアンサー率26% (23/88)
(3)に近いですが・・・ 問い詰めるのは逆効果だと思います。 その女性と会っている事、 女性が彼氏を気に入っている事、 それらが心配で不安だと伝えてみてください。 そしてあなたがどれだけ彼氏を好きか。 あなたのことを大切にしてくれているのであれば 自粛してくれると思いますよ。 あなたがイヤだと思っていることに 気づいてないのかもしれませんから・・・。 好奇心や遊びならば 彼女を悲しませてまで続けようとは思いませんしね。 彼はきっと帰ってきますよ! 元気を出して頑張ってね。応援してます!
- h-mique
- ベストアンサー率50% (16/32)
同棲している男側の考えです。 これは自分の考えであってあなたの彼氏さんが同じ考えとは 言い切れませんが参考までに どんなに心が浮ついても、好きなのは同棲している彼女だけでした この気持ちを確信したのは、そのときに彼女がヤキモチをやいた時 ヤキモチをうざがる人もいますけど、ヤキモチ=最大の愛情表現と 私はこのとき受け取れました。 だから、私の経験&性格上は「3」になるかなぁ