- ベストアンサー
スキャナーの利用方法
スキャナーから呼び込んだハガキの裏面(雑誌に挟んであるアンケート用紙) をワード2000へはめ込んで、アンケートの内容をワードで入力して、それを 印刷なんてできるでしょうか?何か特別なソフトが必要でしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフトよりプリンタが重要です。 アンケートはがきって結構済みの方まで使っていますので印刷範囲外になるかもしれません。 それから、別のはがき(ex.官製はがき)に印刷するなら良いですが、同じはがきに印刷するときは枠の部分(印刷してあった部分)を消さないといけません。 使えるプリンタに制限があるかもしれませんが、はがきを挟んで使う紙があります。これにはさんで印字すると隅の方まで印字できます。 お役に立てましたか?
その他の回答 (3)
noname#3515
回答No.4
ワードでも印刷サイズの設定をすれば可能かもしれません。ただし 完璧なフチ無し印刷は無理では? イラストレーターというソフトを使えば簡単に印刷出来ますが、 プリンターもエプソン等の様にフチ無し印刷出来ないと無理かも?
- ponnta
- ベストアンサー率17% (31/179)
回答No.3
印刷するのはアンケート葉書になると思いますので キレイに枠内に合わせるのは大変だと思いますよ
- p-arai
- ベストアンサー率37% (14/37)
回答No.1
A:できます。特別なソフトは必要ありません。 読み込み方法 保存してある画像の場合… 挿入メニュー→図→ファイルから...を選ぶ。 直接ワードにスキャナから挿入(はめ込み)する場合… 挿入メニュー→図→スキャナまたはカメラから...を選ぶ。 あとは、ファイルメニューから印刷を選び、プリントするだけです。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。 早速やってみます。
お礼
そのとうりですね。プリンターはエプソンのCC-700を 使っていますが、この機種は印刷範囲が若干狭いようです。