- ベストアンサー
私はいったい・・・
私は何者なんでしょうか??
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
長いトンネルを抜けると そこは雪国だった. 新鮮な 感動を してね.
その他の回答 (11)
「あなた」という一つの現象です。
- sunfour_48
- ベストアンサー率23% (46/197)
好きに決めちゃってください. 但し,基本的に他人に迷惑を掛けてはなりませんよ. 他人の幸せに繋がるようにあったほうが自分も幸せになれますよ.
- o-sai
- ベストアンサー率19% (199/1001)
父と母から半々に受けた遺伝子情報を乗せて未来へと運ぶ乗り物です。 そうやってはるか彼方まで生命(人類)の種は運ばれ、 生命現象は宇宙に拡散していきます。 生命は熱エントロピーの拡散現象ですから。 あなたの代で獲得して書き換える遺伝子情報もたくさんあります。 お互い、がんばりましょう!
- kobarero
- ベストアンサー率29% (106/361)
自分がどのような欲望を持っているか考えてみれば結論がでると思います。
- konagoo
- ベストアンサー率24% (67/276)
脳幹が脳幹を脳幹だと脳幹らしく脳幹としてみても脳幹にとって脳幹は脳幹であって あれ、 もう準備はできてるの やっぱり、忘れてる なに夢見てるの 宇宙を・・・・・ZZZZZ
今そうやって考えているあなたが、真のあなたです。 デカルトの我思うゆえに我あり的な。 そこで考えて、何か自分なりに答えが出せたならば それがあなたがおもう何者でもないあなただと思います。 ソフィーの世界もちょうど質問者さんのような行ではじまってましたね、そういえば
存在するありのままの姿です。 生きていることは確実です。
- phantom4
- ベストアンサー率55% (5/9)
なに でもあり 何者でもありません。 友人・家族・周りの人間を感じ、 淘汰された『あなたが望む人間』=目標・理想、それに向かう時『あなた』がわかるはずです。 自分だけでなく他人をみつめた時、感じたこと・その感じ方が あなた自身のフィルターを通して出た『自己』だと思います。
あなたのみぞしる、でしょうか。
- mars-r
- ベストアンサー率18% (112/594)
生まれてきたこと自体には、あなたの意思ではないので意味を見出すことは困難極まりないことだと思います。 ただ、生きていくことに関してはあなたの意思によるものです。 「自分は何者なのか?」 と、問うと同時に 「自分はどうありたいのか?」 と、問うてみることで何らかの答えをだすことは出来ないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 生まれてきた意味は自分で作り出すということなのですね。
- 1
- 2
お礼
うーん、それがよくわからないのです。