ベストアンサー サンドラ・ヘフェリンさんって何者? 2021/04/07 11:51 昔、ここがヘンだよ日本人に出演していた日独ハーフのサンドラ・ヘフェリンさんって何者なのですか?彼女はたまに本を出版したり朝日新聞でコラムを書いたりしていますが、彼女は一体何者なのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gokukame ベストアンサー率22% (1016/4537) 2021/04/07 13:27 回答No.1 ウィキペディアに書いてあります。日本を活動拠点とするドイツ出身の作家、著述家、タレント、ナレーターですね。 質問者 お礼 2021/04/07 15:24 有難う御座います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオその他(テレビ・ラジオ) 関連するQ&A ここヘンってガチ?ヤラセ? 昔TBS系でここがヘンだよ日本人という番組がありましたよね?あの番組ってガチだったのですか?ヤラセだったのですか?昔好きでよく見てたのですが、暴言や暴力、乱闘等のシーンがやたら多かったですが、ここヘンってガチだったのですか?ヤラセだったのですか?出演していた外国人の多くはタレントさんだった見たいですが。(サンドラ・ヘフェリンさん(ドイツ)や張景子さん(中国)(現在は日本国籍)等) 知人を何人経由すれば米大統領に会えるか 以前、朝日新聞の土曜版の島田雅彦さんのコラムに、アメリカのどこかの大学のホームページで「知人を何人経由すれば米大統領に会えるか」というようなことを調べられるところがあると書いてあったのですが、どこの大学か忘れてしまいました。 最近、その内容で本が出版されたといううわさも聞きましたが、どの本かわかりません。 その本をご存知の方、あるいはどこの大学のホームページかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますか。 朝日新聞の天声人語のようなコラムで,小中学生向けに 朝日新聞の天声人語のようなコラムで,小中学生向けに書かれた本をご存知の方はいらっしゃいませんか。教室で使用したいと思っています。ぜひ教えてください。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 朝日新聞出版 社長辞任&編集長降格… 上記タイトルの懲罰人事が朝日新聞出版社で行われたとか…。 橋下市長完全勝利な訳ですが、この結果 今後の朝日新聞出版社及び朝日新聞社は 橋下市長や日本維新の会に対して 及び腰な報道しか出来なくなる気がするのですが…。 色々取り沙汰されてる朝日新聞社の今後はどうなるでしょうか?報道関係に詳しい方のお考えを聞かせて下さい。 ここがヘンだよ日本人 ここがヘンだよ日本人に出演している韓国の「リュウヒジュン」さんっていったい何者?私大好きなんです。 「父の記 レクイエム ダンピール海峡」という自費出版本を探しています。 「父の記 レクイエム ダンピール海峡」という自費出版本を探しています。著者は鎌倉在住の女性で、今年8月の朝日新聞にこれに関する記事が掲載されています。内容は太平洋戦争中にダンピール海峡で亡くなられたお父様に関するものです。是非とも購入したいのですが、どのようにすればよいのでしょうか。自費出版本を検索する方法や、朝日新聞に直接問い合わせる方法等、お教え下さい。 二週間ほど前に朝日新聞か日経新聞で紹介された本を探しています。内容は、社員を大切にしてくれる会社 確か、先週か先々週の朝日新聞か日本経済新聞で紹介されていた本なのですが、日本にある会社の紹介で、社員を大切にするなど、こんな会社で働いてみたいといった内容だったと思います。 出版社は最初はあまり売れないだろうと部数を抑え目にしたらしいのですが、口コミだかで徐々に部数を伸ばしていったというようなことも記事になっていました。 新聞を廃品回収に出してしまい調べられず、ネットでも検索したのですが、全然ヒットせず、困っています。 どなたかお分かりの方、教えてください。よろしくお願いします。 私は売国奴に資金援助した内に入りますか? 先日、朝日新聞が池上さんのコラムを掲載拒否しました しかしながら今日、朝日が掲載拒否した池上さんのコラムを掲載すると言うので池上さんのコラム読みたさに早朝、コンビニに行って朝日新聞を購入しました。 ゴシップ紙以下の新聞と知りながらも朝日新聞に150円も支払い購入しました。 余談ですがついでに、文春と新潮も購入しました。両紙は朝日の悪口を書いていました(健全で良いことだ)。 計、1000円近くをコンビニ支払ました。 朝日新聞は絶対買わないと過去に誓った私ですが、結局買ってしまいました こんな私は売国奴に資金援助した内にはいると思いますか? お詳しい方、ご教示を 朝日新聞大慌て!池上彰さんに謝罪して方針転換? ■<池上彰さん>4日朝刊にコラム掲載へ 朝日新聞が方針転換 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140903-00000079-mai-soci 朝日新聞は、8月29日付朝刊の掲載予定だった、池上彰氏の連載コラム”新聞ななめ読み”の”朝日は謝罪すべきだ”と寄稿したが、掲載を断られた経緯がある。 これを撤回して、明日の9月4日付朝刊で、急遽掲載する意向とのこと。 さすがに日本で一番人気のジャーナリストを敵に回したくはなかったのでしょうか? まったくお粗末です。 朝日のコメントとやらに、にわかに注目ですか? セルジオ越後って何者?? みなさん、セルジオ越後って何者ですか? 別に否定する訳ではないんですけど、昨日のサッカー中継を見ていたらかなりイライラしました(韓国の応援はすごい、日本も見習ったほうがいいみたいなニュアンスの発言等)。まあ、前から選手を批判しすぎで彼が解説するサッカー中継はおもしろくなかったですけど。(実際、彼が出ると視聴率もあまりよくなかったみたいです(どこかのスポーツ新聞でよみました))。自分のまわりの友達もみんな嫌いです。 彼は何者ですか?TV局は何故彼を使うのでしょうか。他にもっと優秀な解説者はいるのに・・・。 (もし、気分を害された方申し訳ございません。) 日本の国旗 日本の国旗っていつごろからあったんですか?? 聖徳太子が遣隋使を派遣したときの船には日の丸は掲げられていたのでしょうか? あと、日章旗(アサヒ新聞みたいな旗)って何者なんでしょう? イスラエルとパレスチナについて パレスチナとイスラエルの記事が朝日新聞に載っていたのですが、どちらが悪いのですか?本をいろいろ読んでみたのですが、イスラエルが聖地だとかなんとか言ってパレスチナが住んでいたところに勝手に占拠したとかなんか書いてあったのですが、またアメリカがイスラエルに協力したとか何か書いてあったのですが。またユダヤ人とは何者なのでしょうか?恥ずかしい質問ですいません。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 毎度~お馴染み~中韓思想テロ新聞 朝日新聞 池上氏のコラムを掲載するとした朝日新聞は、 そのコラムに対しての真摯な対応(答え)を、 出す(出せる)のか? テレビ局と新聞社の関係について 日本では、産経新聞=フジ、朝日新聞=朝日放送というように、民放と新聞社のつながりがありますよね。どうして、このようなつながりが できたのか。また、それによるメリット・デメリットについて知りたい のですが、その参考になる本や、情報が知りたいです。知ってること、 おすすめの本があれば教えてください。 新聞コラムに出てくる本 朝日新聞の天声人語など新聞1面下にあるコラムには、しばしば、筆者の意図と合致する内容の本が出てきます。筆者の意見を後押ししたり、お墨付きをつけたり、の役割で。 筆者は、こういう本を、どうやって探しているのでしょうか? 世の中の動きにあわせて書く文章を決めるているはずなのに、タイムリーに都合良くぴったりの本を読んでいるとは信じがたいのですが。書くことが決まってから読んでも、間に合わないし。不思議に思っています。 マスコミと政党 大手のテレビ局や新聞社などが どの政党寄りか教えてください。 特にないのであれば、特になし、としてください。 日本テレビ TBS フジテレビ テレビ朝日 テレビ東京 朝日新聞 読売新聞 毎日新聞 上記以外の社でもあれば教えてください。 他にも出版社などであれば教えてください。 よろしくお願いします。 【政治・SEALDs】シールズって何者ですか? 【政治・SEALDs】シールズって何者ですか? 急に出てきた学生デモ活動団体なのか昔からいて急に表面化したのかどうやってこんなに若者が集まったのでしょう。 いま日本を騒がしているシールズの歴史を教えてください。 捏造と虚報を認めた朝日が何故国民に謝罪をしないのか 日本国と日本国民を貶め多大な国益を損なった、朝日新聞の虚報と韓国の捏造による共同歩調から派生し世界に拡散された「いわゆる従軍慰安婦強制連行問題」、32年も経ってからやっと朝日新聞は誤報を認めました。 そして今回、朝日新聞は、池上さんのコラム掲載拒否を撤回をしたうえ、「池上さんや読者の皆さんにご迷惑をおかけしたことをおわびします。」と謝罪をしております。 しかし、朝日新聞は、日本国内外で日本国家と日本国民がいわれなき誹謗中傷などにより被った多大な被害や国益を損なったことに対して何故謝罪をできないのでしょうか? ご意見ご回答をよろしくお願いします。 【ファビオちゃんねるの志賀さんって何者ですか?】Y 【ファビオちゃんねるの志賀さんって何者ですか?】You Tubeのファビオちゃんねるに出演している志賀さんはHUBLOT×FERRARIの60周年記念モデルの世界限定1本のカーボン×ゴールドモデルのトゥールビヨン機械時計を所有しています。 モナコ王室も中東アラブ諸国の王族ですら買えなかったのに日本人の謎の志賀さんだけが買えた。 志賀さんって何者ですか? どうなった反”嫌中憎韓”フェア 結局売れるのは? ■これでいいのか「嫌中憎韓」 ブームの出版界に疑問の声 http://www.asahi.com/articles/ASG506GZRG50UCVL00C.html しばらく前に、嫌中憎韓本の売れ行きに歯止めをかけるべく反”嫌中憎韓”フェアというのを執筆家が出版してましたが、サッパリ売れていないみたいです。 j 帰化日本人の反”嫌中憎韓”本は、やはり見たくないですか・・・ 朝日新聞がこれだけキャンペーン張ってますから、まだまだ嫌中憎韓本は売れそうですね。 ところで、新聞社って”言論の自由”を唱っているんじゃないんですか? 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント テレビ・ラジオ ドラマ特撮・VFX各種テレビ番組CM懐かしのテレビ番組CS・BSラジオその他(テレビ・ラジオ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
有難う御座います。