- ベストアンサー
どうすれば・・・。
今、好きな娘がいるんですがどうすればいいのか分かりません。とりあえず番号を聞いて何回かメールをしましたが 全てこっちから送っているだけであっちからメールが来たことはありません。さらにこっちが送ったメールに対しては返ってくるのですがあちらからの質問が全くないんです。なのですぐに終わってしまいます。毎回です・・・。 これってやっぱり自分に興味が無いって事ですよね? 普通ならちょっとは最後に「?」がつくメールしてくれますよね・・・。 今、高校でクラスはだいぶ離れています。 でも休み時間その人の近くのクラスまで行ってますけど・・・。 話したこともほとんどありませんっていうか全くありません。 これからどうすれば良いんでしょうか・・・。 教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もこんなケースになったことあります。(女の子の立場でほぼ同じ状況) 読んでてドキっとしてしまいました; メールの返事は返したけど、特に相手に質問とかはしませんでした。 私はその時、特に彼氏が欲しいわけでもなかったし、本当言うとメル打つのが面倒。 相手に興味がない…??のかなぁ。でも全然ないわけじゃなかった。 だって、メール交換だけじゃ、その人のことほとんど分からないし。 メールじたいあまり好きじゃなかったの。 私的には、好きだったら話し掛けるくらいして欲しいな。 って思うの。 これが私の経験上の気持ちです。 でも参考にならないかも(^^; 気長に頑張ってみてはどうですか?
その他の回答 (7)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ねてるくんです。 なんでメールにこだわるの? メールは好き嫌いって言うか個人のペースはあるからね。 彼女が貴方に質問してこないのは 貴方に何を聞いて言いかわからないからだとは思いません? つまりね、映画の主人公のきもちは視聴者にわかっても、 エキストラの気持ちをわかる人、エキストラを気になる人 いるかな?そういうこと。 貴方の存在はメールしかないんですよ。彼女の中で、 だったら貴方自身を彼女の前にたくさん姿だしてみたらどうかな? いやでも気になる存在なら聞いてくるよ、彼女から。 又すきだったら、仕方ないとか言わずにその人のクラスに友人作るとか いろいろあるんじゃないかな? 文字をアピールするんじゃなく貴方を彼女の物語でエキストラで終わらせちゃ いけない。幾らでも彼女の視野に入り方法なんてあるはず。 気になる存在になってメールしたときに又違った展開は出てくるはず。 悔いない青春でいこうな!がんばれ!
お礼
ほぼ毎日見ることは見るんですけど・・・。 なんて話せばいいのかっていうかいつも友達といて 話せる状況じゃないんですよね・・・。 とりあえずがんばってみたいと思います。 ありがとうございました。
- nesukafe
- ベストアンサー率37% (3/8)
あなたが本当にその人の事が好きなんであれば、止めるべきでは無いと思います。 だって、その女の子だって、本当にあなたとメールしたくないんであれば、「もうメールやめようよ?」ぐらいはいってくるでしょう。それが無いということは、あなたのことは少なくとも“嫌い”では無いのではないですか? 我慢できないんであれば、その人のクラスに行って話してみるのもいいと思いますよ☆ なんにせよ、まだ、付き合ってはいないんですから、焦ってはいけません!気長に、続けてみるのが良いでしょう! 頑張ってください♪
お礼
そうなんでしょうか? でもその子ははっきり言うタイプのこじゃないんですよね。 どうやって話せば良いんでしょうかね? どうもありがとうございました。
- Naodon1020
- ベストアンサー率25% (243/949)
メールなんかじゃなく電話すりゃぁいいじゃん。 話したこともない相手にメールの返事がそっけないって、そりゃ当然でしょ。 大体、メールなんかで恋愛が成就できると思う? あたって砕けろだって。 高校なんて3年で終わりだから、もし気まずいことになっても、すぐにお別れだし。若いうちは細かいこと考えてちゃダメ。 職場恋愛だとそんな簡単には行かないんだろうけどね。
お礼
電話っていっても話すことも無いですしね。 なんて話せば良いんでしょうか? 難しいですね・・・。 どうもありがとうございました。
- kakuni-
- ベストアンサー率20% (4/20)
こんにちは、kakuni-です。 俺も同じ様な事で悩む事はありますよ。 今の状態で相手に何かを期待するすは無理ですよ。 その彼女はMAEAKI君の気持ちも知らない訳でしょ。 だから、相手の対応を悩むより、自分が今出来る事、したい事を考える方が 先決だと思うよ。 話をほとんどした事ないなら、自分から積極的に話しかけて、 その機会を増やせば良い。話をしたいんでしょ。 確かに、相手に迷惑が掛からないかとか考えてしまうと思うけど、 そんな事を考えていたら前に進まないし、後悔するよ。 それでも、学校ではやっぱり話づらいなら、メールで互いを知っていく のが良いんじゃないかな。 恋を実らせる秘訣は、まず相手に自分を意識させる事だよ。 メールでも会話でも、続けて彼女に自分の存在をアピールしていけば、 彼女から今より明確な反応が返ってくるから、その時に、質問の様な事を 悩むべきだと思うよ。 頑張れ。
お礼
微妙にあっちもこっちの気持ちに気づいてそうな・・・感じです・・・。 これからも積極的に接点をもっていこうと思います。 どうもありがとうございました。
恋愛に普通とか普通じゃないとかないから、?のつくメールなくても気にしないでいいと思いますが、でもやっぱ話したことないのにそれだけメールされるとちょっと困るかも・・・ 誰からメルアドきいたのですか?本人からじゃなかったら、たぶんその女の子は「このひと、なに?だれ??」ってかんじでしょう。本人にきいたのなら、いやだったら教えないのでなんとか希望はもてそうですが。 いちど、あいさつしてみたら?あと共通の友達をまじえて遊びに行くとか。そしたら遊びに行ったことでもうすこし進んだ内容のメールになるかも。 まずお話することからだよ、メールにたよってちゃいけないとおもいます。
お礼
一応、同じクラスの人だったので「誰?」ってことはないとおもいます。 そうですね やっぱり話すことが一番ですよね。 がんばってみます ありがとうございました。
どうしたらいいかわからないぐらい大好きな女の子がいるのですね。あなたからアドレスを聞いてメールが始まったのですね。あなたから送って彼女が返事を出す、というパターンなのですね。もっと自分のこと知りたがってほしいのですね。そしてそれが普通ではないかと。 話したことはないのですね。で、どうしたらいいのかと。 まず。 普通と思ってるのはあなたなのであって彼女にとっての普通と同じかどうかわかりません。返事がくる、そしてそれはもう送らないでといった雰囲気ではないのでしょう? 彼女はあなたからのメールを楽しみにしている。返事をだすのも楽しい。どんどん?のつくメールを返せるぐらいな子だったら、今まで一度も話したことがないなんて考えられないな。彼女もどうしたらいいかわからないのだと思います。ちょっと話そうよ、ってメールうってからクラスにいってみてはいかがでしょうか。もしかして純粋で繊細で恥ずかしくて素直にとびこめないのかもしれません。あなたの方から彼女の心にとびこんであげてみてはいかがでしょうか。一肌脱いで。
お礼
やっぱりそうですかね・・・。 送らない方がいいんですかね? 俺って鈍感なのかなぁ・・・。 そうはおもいましたけど・・・。 純粋で繊細で素直に飛べ込めないのはお互い様だと思います。 俺にとってもそれはかなり難しいです・・・。 でも、努力してみます。 ありがとうございました。
- nyozegamon
- ベストアンサー率45% (895/1969)
相手の趣味などを聞いて、その話題をしましょう。一緒に出来る趣味や共通の関心事があれば話も弾みます。
お礼
両方とも音楽が好きなんですけど それでも?がないので会話が続きません・・・・泣! どうすれば・・・。
お礼
そうですね。 何とかして直接的な接点を持ちたいと思います。 一番参考になりました。 ありがとうございました。