• 締切済み

妻との・・・

夫婦間の夜の関係で悩んでいます。回数が少ない事もさる事ながらたまにOKの時もとても事務的で全く楽しくなさそうです。考え方も保守的な妻なので少しでも変わった事をしようとするとゴミをみるような目で見られ拒否されます。どうすれば二人で一緒にもっと楽しめるようになるでしょうか?結婚11年目の共働き夫婦で自分37歳 妻38歳 子供が一人います。

みんなの回答

• TTnishiwo
回答No.3

何か、奥さんの心に、引っかかっている事はないでしょうか。 不安感や不信感、不満、子育ての悩みなど。 体位を変えることなどを考えるより、 まずは夫婦の会話を多く持つことで、悩みなどを聞いてあげられれば良いと思うのですが。 奥さんにとって、「セックスが楽しい」というよりも、 「(あなたに)愛されていることが嬉しい」という気持ち、 奥さんがあなたを愛しているという気持ちが 愛し合うセックスには不可欠だと思います。

mentho2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何か、奥さんの心に、引っかかっている事はないでしょうか。 不安感や不信感、不満、子育ての悩みなど。 >>子育てに熱心で悩みは多いようです。最近はすべてが子供優先になりつつあり、夫婦の会話も決して多くはないほうだと思います。会話も重要ですね。

• shakataku
回答No.2

奥様とのスキンシップはうまくいっているのでしょうか? もし 奥様が働いているならば腰をマッサージしてあげるといって 腰部にある性感マッサージをしてあげましょう子宮の裏にある ツボを押せば腰痛にも効くのですが微妙に感じやすくなるので その気になりやすいです。 週3回ペースで1回10分ぐらい続ければいかがでしょうか マッサージの効果(リラックス効果のほうが大きいかも)と スキンシップで出会ったころを思い出したらいかがかと思います。

mentho2
質問者

お礼

回答していただいてありがとうございます。 腰痛があるので早速、誘って(?)みます。 たまにふざけてお尻をさわったりするんですがリアクションがビミョーで・・・

• imspire
回答No.1

性行為についての考え方は人によって違いますが、奥さんは昔からあまりそういった行為が好きではなかったのですか? 女性の場合性的欲求がないことはないのですが、男性と違い欲求にムードやロマンを求める傾向が強いことが言えます。ですから、夫婦二人きりで旅行やデートなどをして雰囲気づくりをしてみてはいかがかと思います。

mentho2
質問者

補足

奥さんは昔からあまりそういった行為が好きではなかったのですか? >>自主性はあまり無かったような気がします。 実は・・・結婚当初にあまりガツガツするのもどうかと思って自分の欲求をガマンしていたのですが(カッコつけて・・・)すぐに妊娠してしまったのをキッカケにさらに回数が減っていきました。 それでも少し前までは体位ぐらいは変えさせてくれていましたが最近ではそれも面倒なようです。