• ベストアンサー

ベッカムの移籍金300億は誰が出してるの?

米MLSロサンゼルス・ギャラクシーはそんなに金持ちなんでしょうか? 300億というのは過去の移籍金ランキングでどの程度の位置でしょうか?。 上記チームの観客動員数は1試合20000人程度とJリーグの平均より 3000人高い程度でとてもそのような裕福なチームとは思えません。 これまでも高額の移籍金を払って選手を獲得しているならまだしも いきなり300億はおかしいのではないでしょうか? 米経済は一部では好調だと思いますが、何故今なんでしょうか? 予想の範囲でも構いませんので回答お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chines
回答No.1

移籍金ランキングはトップだと思います。 オーナーが世界で100位以内に入る金持ちだそうです。 それとスポーツに投資するのが好きらしいです。 テレビで言ってました。

poipoi_sa
質問者

補足

やはりトップですか。 オーナーも資産家なのですね。 しかしそれでも300億は回収できないと思うのですが 道楽に過ぎないのでしょうか? 当方はかなりサッカー好きなので その資金があれば 何人の次世代のベッカムを育成できるかと思うと残念でなりません。 そのオーナーには本当にスポーツを好きになってもらいたいです。