• 締切済み

miniSDカードで

16MBを今まで使っていたのですが、 512MBを新しく購入し、画像もすべて新しいminiSDに移し変えました。 最初は携帯でも見れたのですがパソコンを使って並べ替えをしたり、 名前の変更をしたりして、携帯にもどし画像を見ようと思ったら見れませんでした; 携帯はSH902i miniSDはpanasonicの51MBです 携帯にminiSDをさすと画像は見れないのですがパソコンだと見れます 回答よろしくおねがいします

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

携帯の拡張子は携帯専用が多いのでPCでは見れない場合があります。(その逆もあり) そのため携帯専用の変換ソフトやPCでは携帯動画変換君などのフリーソフトがあります。(これはPCの動画を携帯で見られるようにするソフトでこの場合は逆ですから使えませんし、静止画でしょうね?) 携帯会社専用の変換ソフトがないか確認してください。 拡張子が同じ場合でしたら、携帯でminiSDをフォーマットしないとPCのフォーマットでは認識しないこともあります。

hina-ri
質問者

お礼

名前を変えただけでも拡張子は変わってしまうのですか?? パソコンでは画像は見れて携帯では見れないのです; 最初は見れていたものがパソコンにつないで少しいじっただけで、 携帯では見れなくなってしまうということになるのでしょうか;