- 締切済み
着床出血?排卵出血?
今、妊娠しているのか病気なのか不安になっています。 もともと生理不順で周期が長い私は、少しぐらい生理が遅れても気にしていなかったのですが・・・。 11/26に生理がきて、12/12位に薄い茶色っぽい出血がありました。量は本当に少量で、3日程度で終わりました。その後、生理がまだきていません。前にも7/28にきて、次の生理が9/14だったことがあったので遅れているだけなのかな?とも思うのですが、その時は出血がありませんでした。生理不順も治したいので、病院に行くことも考えています。着床出血にしては出血したのが早い気もするのですが、妊娠している可能性も少なくはないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- juicykitty
- ベストアンサー率41% (59/141)
回答No.1
おはようございます。 質問者様も気にしていらっしゃる通りですが、確かに着床出血にしては少し早いような気がしました。 私と質問者様とでは周期が違いますので、確約は出来ませんが・・・。 薄い茶色っぽい出血と聞きますと、私は着床出血をイメージいたしましたが、ご心配であればなるべくお早めに受診された方が宜しいかと思います。 あまりお力になれずすいません。
お礼
迅速な回答、どうもありがとうございました。 なるべく早く安心できるように病院に行ってみたいと思います。