- ベストアンサー
サイズ70~80の服装
こんにちは。 今一ヶ月半の息子がいます。 今は50~60の短肌着、長肌着、2wayオールを着せています。 ちょっと気が早いのですが、成長してサイズが70とか80になったときはどんな格好をさせれぱいいのでしょうか。 同じように70~80の短肌着、長肌着を着せて、その上に2wayになるのでしょうか?70~80の下着って売ってないように思います。 知り合いからサイズ70のグレコというものをもらったのですが、これを下着に代用すればよいのでしょうか。 お店に行って見てきたいのですが外出がなかなか難しいです。 このサイズになる頃は冬の終わり~春になると思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在10ヶ月の娘がいます。 70サイズ…一番服が少ないサイズで悩みました。 今は80サイズがやっと着られるようになったので、多少かわいい服も着せてます。 70サイズの頃は首も据わりお座りも出来る頃なので前開きのグレコ等を代用して良いと思います。 私は今でも80サイズで半袖のグレコを下着代わりに着せています。 夏はグレコ1枚の時もありましたよ。 短着は60サイズ位の頃までしか使いませんでした。3月生まれなので長着は着せていません。 それに短着の70サイズはありませんが半袖・長袖シャツの70サイズはありますよ。西松屋とかに売っているのでまた見てみて下さい。 (ただシャツにすると上に着させる物によってはお腹が出るので気をつけて下さいね)
その他の回答 (2)
- ai-ai-ai
- ベストアンサー率36% (319/876)
70サイズの服を着るようになると赤ちゃんはよく動くようになるので、その動きを妨げないような服装をすると良いと思います。 肌着については・・・ 足が動かし安いように、足にかからない肌着で、お腹が出ないようにお尻の下でパチンと止められるタイプの肌着がお勧めです。お座りできるようになるまでは前開きの方が楽でしたし、お座りができるようになったらかぶるタイプの物が楽でした。 上に着せる服については・・・ やっぱり、お座りができるようになるまではつなぎの物が楽でしたが、2wayというよりも、足は分かれていた方が動きやすいので、足はズボンのようになる形の物ばかり着せていました。 お座りができるようになってきたら前開きではなくかぶるタイプの物や上下分かれた(シャツとズボン)なんかも着られるようになり、選べる服の種類が増えてきて楽しくなりますよ。 私はこんな感じで着せてきましたが、参考になるかしら?
お礼
ありがとうございます。 足が動かしやすいというのがポイントなんですね。楽なタイプのアドバイスありがとうございます。 大変参考になります。 そうですね、その頃だとシャツやズボンが着れるとなるとおしゃれも楽しめそうですね。 今回はちょっと幸せな悩みな質問でした。感謝いたします。
補足
今回三人の方から回答をいただき、どの方が一番参考になったなど決めることが出きません、、ポイントを先着順にさせていただくことをお許しください。ありがとうございました。
- ponpokori
- ベストアンサー率38% (321/839)
3人子がいます。 70も80も肌着はロンパース型が多いと思います。 どのベビー洋品店でも売ってますよ。 西松屋では3枚900円とかですね。 冬は長袖のロンパース型を着せる方が多いと思います。 50~70cmの肌着はあっても 70cm・80cmの短肌着・コンビ肌着などは見た事ありません。 我が家は、薄着で過ごさせてますので、 去年の夏(5ヶ月~)今に至るまで、80cmの半そでロンパース型肌着です。 その上にシャツとズボンです。 90cm~(1歳以降)Tシャツタイプが多いです。 で…80cmを着るころと言うのは、1歳手前くらいですよね。 80cm以降の2Wayオールと言うのは、ないに等しく 皆さん、上下分かれた服を着せます。 かっこいい、「つなぎ」もありますけどね。 もう2Wayオール・カバーオールと言う言い方はしなくなります。
お礼
ありがとうございます。 実はロンパースってどういうものかわからないので、これからネットで検索してみたいと思います。 西松屋は電車に乗って出かければ見にいけるので行ってみたいです。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 70サイズって少ないんですね。 70サイズの2wayは何枚か買い込んであるんですが、下着がありませんでした。やっぱり実際お店に行って確認をしてみたいです。 参考になりました。感謝です。