• ベストアンサー

連絡していいのでしょうか?

以前、名古屋へ買い物に行ったときに店員さんに一目惚れしてしまい手紙を渡していいか?という質問をさせてもらった高2の者です。 5日に実際に会いに行き、連絡先を書いた手紙を渡したのですが連絡がないんです。忙しいからもあると思いますが。 そこで昨日、夕方にお店に電話してその店員さんに電話してもらえますか?と頼んだところ、今日中には電話すると約束してもらったのですが連絡がなかったんです・・・。 疲れて寝ちゃったかもしれませんが、もしかして僕が渡した手紙に嫌な思いをしてしまったんじゃないかって心配なんです・・・。 今日、一日待ってみて電話がなかったら、また明日お店に電話してもいいと思いますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#30532
noname#30532
回答No.3

お店に電話は絶対にやめましょう… 彼女は仕事をしているのです。私用の電話がまずい事くらい気がつきませんか? どうしてもというならお店に行って、買い物のついでに挨拶するくらい。 それも、ストーカーめいた恐怖感を与えかねないということを心に留めて置いてください。

pu-sannta
質問者

お礼

わかりました。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• fu_hide
回答No.2

もう少し時間を置いて、冷静に考えましょう。 たぶん,脈なしです。 そんなに、思ったとおりには行きませんよ。

pu-sannta
質問者

お礼

そうですか。ありがとうございます。

• yuta2
回答No.1

そこまでして連絡がないということは諦めるべきですね。 これ以上お店へ電話する、お店へ顔を出すなどしたら店員さん怖がってしまいますよ。今回は早脈がないと気づくことができたと言うことで、新しい恋探してください。

pu-sannta
質問者

お礼

わかりました。ありがとうございます。