- 締切済み
auショップ女性店員に一目惚れし気持ちを伝える方法
auショップの○○さんという女性店員に一目惚れし気持ちを伝えたい 良い伝わる方法は○○さんに店で対応してもらい 手紙で連絡先を教えて伝えるか?直接店で会って食事に誘うか? 何か良い伝わる方法があれば教えてください よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#233306
回答No.1
> 手紙で連絡先を教えて伝えるか?直接店で会って食事に誘うか? 自分の気持ちを先行させて自分本位に行動するのは止めましょう。 お店で対応してもらいって、お店には一目惚れした女性店員さんだけじゃなくて、店員は他にもいるし他のお客様もいるのです。勿論、目立つように手紙を渡さないでしょうし、大声で誘うこともしないでしょうけれど、人目や人耳がある上に相手は勤務中なのですよ。そのぐらいの配慮もできないのであれば、好きなだけで思い遣りに欠けていると判断されますよ。 それに彼氏がいるかもしれないのです。万一、同じショップの同僚なら困らせてしまうだけですよ。 > 何か良い伝わる方法があれば教えてください お店に行った時に名札を見なかったのですか?それなら再度赴き名前を確認しましょう。会いたいのであれば、忙しくない時間帯を見計らってショップに電話をしてアポを取りましょう。連絡先だけ教えたいのであれば、ショップの住所でその女性店員さん宛ての手紙を投函すればいいでしょう。 方法もですが、相手にとってはお客様です。後々のことまで考えて、振られても堂々といられる覚悟は持っておきましょう。伝える配慮や勇気と同じく、駄目な時の配慮と引く勇気もなければならないのです。それを忘れずに。