- 締切済み
脅迫されています
別れた彼女から、なぜか第三者の男の名前まであげて脅迫を受けています。 具体的なメールの内容は「ってか、彼激怒してるから。何されても知らないからね。」といったものでした。 警察には相談しましたが、現状では警察は動けないとのこと。 このメールで、こちらとしても常に回りに注意して行動しなければならず、また、家に何かされる恐れもあります。 法的にどうにか解決する方法はないでしょうか。 また、こちらは現在無職のため、仮処分を行うほどの経済的余裕はありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusunoki007
- ベストアンサー率25% (76/297)
回答No.1
脅迫は害悪を加えることを具体的に告知しなければ成立しませんから「何されても知らないからね」では警察も動けないんでしょう。 現状は注意するしか手はないです。幼稚な脅しだと考えます。さほど恐れることもないと思いますけど。
お礼
ありがとうございます。 正直、このメール以来、常に回りに注意をし、少々の物音でも目が覚めてしまうようになりました。 また、確証がなかったので上記には書きませんでしたが、郵便物荒らしも数度あり、正直かなり疲れ果ててます。 また、なぜか別れた彼女の親からしつこいくらい電話を鳴らされたりと、彼女絡みでいろんな邪魔が入ってしまい、自分のやりたいことに集中できないのが現状です。 第三者の男っていうのも、若造でいきがっている感じのやつなので、何してくるかわからないですし。 まぁ、学のなさそうな若造なので、直接的なことしかできないでしょうが。