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一晩おいたカレー
一晩おいたカレーって程よい水分が蒸発したみたいに、堅くなって しまいますが、作りたてみたいに多少とろみがあるように復活させる 方法ってありますか?
- Gate
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牛乳を加えながら加熱し「とろみ」を調節しております。
その他の回答 (4)
- times3
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暖めてかき混ぜればいいんです、水分が足りないのであれば少し水を足して
- renton
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硬くなっているように見えますが、暖めると水分が出てとろみが出てくるので、弱火でちょっと我慢してかき混ぜてみてはどうですか?
- meixiang
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No.1さんと同意見です。 カレーを温める時は牛乳を入れてます。 家庭科の先生に聞いたのだったかな?
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
蓋をしたまま弱火で温めてやれば、ほぼ元通りになりますよ。 それでも足りないようなら、少しだけ水を追加すればいいと思いますが...
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