• ベストアンサー

いち営業マンと臨床技師との恋への進め方について…

私は先月28日、事故に遭い(年の瀬に…)、動けたのですが救急車で運ばれました。幸い大したことも無く、念のため次の日にMRIを撮りました。その技師さんはホノボノと、かつテキパキした方で、惹かれてしまいました。MRI中、『先生みたいになるのはどのくらい勉強するんですか?→いくつですか?(同級生かと思った~みたいに)→今度良かったら駅前で食事でもどう?』などと、検査そっちのけで考えていたんですが、検査終わったらさっさと消えてしまいました…。今日も再検査で、違う部位をMRI撮ったのですが、お年を召した男性技師でした。『前回の先生は誰ですか?とても丁寧でしたので~』と軽く聞くと『さては惚れたな?彼女は○○さんで、26歳、次の出勤日はいついつだよ~。ちなみに年上が好きだったはず』と教えてくれました。軽く聞いただけなのに『君も若いねえ。頑張れよ~ホッホ~』とか言いながらペラペラ喋ってました。(不信がられず助かりました。) 頭脳明晰・感情で動くような印象の子で、23歳くらいに見えます。かたや僕は23歳なのによく32~33歳くらいに見られます…(芸能人で言うと、くりぃむの有田になんとなく似ています)。 名前・出勤日は分かりましたが、ここからどう進めたらよろしいでしょうか? 僕は、その出勤日に患者として電話して、呼んでもらい(受付で、は?と言われ、取り次いでもらえないかもしれませんが…。)丁重に謝り、誠意的に『デートしてください』と言うしか手はないかなぁと思ってますが、仕事の邪魔したくもないですし…。よい方法はあるでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私はちょうど反対の立場でした。彼が営業系(ってことにしときます。それに近い職種)で、私はお客でした。3回くらい客として接していくうちに、もっと彼のことを知りたいと思うようになりました。そこで、最後にお世話になってから早いうちに(だって忘れられそうだし忙しそうだし)手紙を書きました。内容は明るく「とてもお世話になり、うれしかったです。○○さんのファンになりました」と書いて、メールアドレスも送りました。今、つきあっています。 相談者様のお相手のかたは、きっと大変お忙しい職種だと思いますので、たとえば映画の券とか、美術館他の鑑賞券、お食事券などを同封して、いつがいいか尋ねるような内容にしてみてはいかがですか?その際には「お忙しいでしょうから、お返事はいつでもいいですよ」くらいにして、1ヶ月は待ったほうがいいです。私の友達に薬剤師さんがいますが、1ヶ月先まで土日祝の勤務のシフトが決まっていて、なかなか会えません。 ちなみに私は玉砕覚悟でしたよ(笑)だって相手が既婚か未婚かわからなかったし。返事がこなければあきらめるつもりでした。 病院ならば、深夜勤務や救急外来当番になることもありますから、何か健康に気をつかってあげるとか、相談者様なりの工夫とセンスと誠意を見せてあげたらいいのでは?お笑いが得意ならお笑い系で楽しませるとか。 応援しています! もしも万一反応が鈍くても、あまりがっかりなさらないでくださいね。

noname#163889
質問者

お礼

大変力強くなれるご回答、ありがとうございます! お手紙、いい方法です!地味な封筒に(わざと)、お礼状とでも書いて、中に手紙や名刺などを入れ、直接渡そうと、今決めました!玉砕覚悟でぶつかってみます。諦めるのは情けないですし、、、。 長期間待ってみようと思います。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

一目惚れですよね~。 その方法で良いかと思います。 が、受付に断られた場合は、MRIの受付に直接行って呼び出してもらうしかないでしょう。 その男性技師に感謝ですね。 では健闘を祈る!

noname#163889
質問者

お礼

確かにペラペラお話して頂き、大変助かりました!名前すら分からない状況でしたので、、、。 ご回答ありがとうございます。