• 締切済み

元旦に、ツーリングにいったのですが、連れのスティードのガソリンがなくなりかけていたので、スーパーで、石油ストーブなどに使うポンプを使用したのですが、使用してる途中に、ポンプに張ってあったラベルがガソリンタンクの中に破れて入ってしまったのですが、どうなるでしょうか?教えてください。車種はZRXです。

みんなの回答

• sin_sc33
回答No.3

ラベルの材質でも変わってくるので、タンク洗浄したほうがいいかと。ガソリンに溶けるようなものなら、キャブのつまりなど起こす可能性があります。 異物が入ってるのが解っているなら早急に対処が必要ですよ。

回答No.2

スティードって結構大きなフューエルストレーナーが付いているの で、切手大程度の紙ぐらいだったら詰まらないと思うよ。

回答No.1

ストレーナーに詰まってガソリンの流れが悪くなるか完全に流れなくなることが予想されます。 また燃料ゲージのセンサー(フロート)に引っかかって正確な残量を示さなくなるかも知れません。 いずれにしても出先でエンストを起こすと厄介なので、コックやキャップをはずして取り出してしまうことをお勧めします。