- ベストアンサー
かなり情け無い質問です
質問はタイトルにあるとおり情けない質問ですが今まで恋愛経験が無く悩んでいます。 一、この歳(28歳・男)で彼女が居た事無いって女性から見てどお思います か?やっぱり嫌ですか? 一、単純にどうしたらいいか分からない。 なんかいい雰囲気になった時、どうやってそういう雰囲気にもって 行くか。 つまるところ、一個目の質問この歳になって彼女が居た事ないってのが どうしても引っかかって最後の一歩が踏み出せ無いってのが原因だと 思うのですが。そんなのあれこれ考えずに乗り越えちゃえばとも思うの ですが・・・。 自分の弱さの問題なんですよね。きっと。 何も言わない、しないでいつの間にか目の前から居なくなってしまう のはもう嫌なので・・・。 どなたか意見、回答、自分はこうするかな、こうした等・・・ よろしかったらお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして、28歳の女です。 今まで質問者さんに彼女さんがいなかった事は、私が彼女さんの立場としたら、とても嬉しい事だと思います。 人それぞれですが、誠実さを感じます。 これから彼女さんになる方は、幸せだと思いますよ。 はっきりとは聞いていませんが、私の彼氏さんも女性経験が少なく、付き合うまで、付き合ってから、一つ一つ乗り越える事がいっぱいありましたが、優しく、誠実、そして信頼していますよ。 でも男として出る時は、出てほしいですかねぇ。 自信持って、行動を起こしてみて下さい。 誠実さが相手に伝わる事を祈ってます。
その他の回答 (5)
- -226-baku-
- ベストアンサー率10% (23/219)
男です 問題は明確ですね >何も言わない、しないでいつの間にか目の前から居なくなってしまう 「結果が同じなら、だったらアクションしよう」 とわかってるハズです。せっかくいい雰囲気になる相手がいるのも恵まれてるじゃないですか。それで相手が告白してくれるなんてありえませんよ。 そんな「一歩も踏み出せないくらいの想いしか持ち合わせてないのか」と女性は考えるまでも無く、判断してます。 「この年齢で、あの年齢で」なんて質問を良く見かけますが、パターンなどないのです。自分の声に素直になるだけですよ。真剣に自分の声を聞いてください。この年齢で、今日死んじゃうかもしれませんよ!
- 556health
- ベストアンサー率38% (13/34)
私は男性ですので、女性側の意見ではありませんが・・・ 質問者さんは、自信がないのですね。 自分の弱さだというふうに、自分に厳しく当たる考え方だと、ますます緊張してしまいませんか?それでは辛いでしょう? まず、今の自分は自信がない。でも、それが今の自分。スタートライン。というふうに、肯定的に受け入れていくことをしてはいかがでしょう。 それから、自分が少しでも格好いいところを見せられる場を探してはいかがでしょうか。手前味噌で恐縮ですが私の場合は英語が好きだったので英会話学校にお金を出して通って・・・今の妻がいます。友人の中にはタイムボカンシリーズが好きで、それがきっかけで結婚したやつもいて、何がきっかけになるか本当に分からないものです。 大事なことは、自分が自信を持てる、自分の土俵にもってくるということです。一つうまくいくと、次第にコツがつかめるのではないでしょうか。いいですか!ここ大事ですよ。自分のダメなところではなく、いいところに目を向けること! あと、あなたは交際してもらうことを「申し訳ない」と思っていませんか?こんな自分と交際してくれるなんて、みたいに考えていると出会いは逃げてゆきます。自信がないときは目が自分に向いているんですよ。自分が相手にどう見えているか、って。 何でもいいから、相手の女性を楽しませることを考えてください。どうなったらこの人が楽しんでくれるだろう、と考えているとき、目は相手を見ています。これがうまくいくときの心の持ち方です。 交際できなくたっていいじゃないですか。出会いって巡り合わせもあるんですから。それよりも、あなたと会った女性が楽しい気持ちになったらそれだけですてきなことですよ。食事をごちそうしたり、出会いそのものを楽しんで笑顔を見せたり、優しい言葉をかけたりしたらいいじゃないの。 そうやって、あなたの周りに幸せのオーラを満たしていけば、そのうち必ずいいチャンスが巡ってきますよ。 34歳バツイチから復活した男より。
- TinyPine
- ベストアンサー率30% (719/2386)
技術系には多いんじゃないでしょうか。私も28位まで女性と縁がありませんでした。28位の時にあった家内(即ち初めて付き合った女性)に対しては今まで女性と付き合った事が無いとかあるとかは言っていません。自然と仲良く成りました。
- kikyou-neon
- ベストアンサー率13% (50/369)
今まで彼女がいなかったことなんて、言わなければわかりませんよ(笑) 多少ぎこちなくても「慣れていない」「シャイ」程度で、今までいなかったと思う人も少ないでしょう。 もし聞かれたら「経験少ないし、聞いても楽しくないよ」とはぐらかせばいいのでは? >なんかいい雰囲気になった時、どうやってそういう雰囲気にもって 行くか。 いい雰囲気にまではなるのですよね? だったら手をつなぐなど、あまりディープにならない程度に恋人としかしないようなことをして気持ちをアピールしていくといいと思います。 いい雰囲気になるということは相手の女性も同様の想いをもっておられると思いますが、確信がもてたら告白。 それではダメですか??
- aldentaste
- ベストアンサー率14% (3/21)
22歳女性です。 一度も彼女がいなかったことにはひきませんが、 もしも一度も女性と2人きりで遊んだことがないのであれば少しひきます。 けれど、何か事情があったのであれば話は別だと思います。 今好きな人はいますか? もしいらっしゃるようでしたら、まずはご飯から誘ってみてください! 頑張ってください。