• ベストアンサー

低い塀を上に伸ばしたい

2段ブロック+鉄柱80cmx3mの塀があります。   格子状になっている   格子の間は8cm間隔   柱は1m50cm間隔    現在の塀を壊さないで、目隠しをしたいのですが、業者に頼むことを含めて、どのような工事がいいでしょうか。 高さは地面から1m80cmです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kentkun
回答No.2

2段ブロックの上に鉄製格子状の塀があるということですね。 ということはブロック高さが40cm+格子状塀80cm=120cm この上にあと60cm何らかの方法で継ぎ足しをしたい、と理解しました。 現状のブロックの下には基礎があるのですが、それはあくまで120cmの為の基礎です。 柱の間隔も現状を考慮しての間隔です。 しかも現在は格子状ということは、風の影響を受けにくい構造ですが、今度は目隠し状にしたいと・・ そうすると、高さが高くなり全面に風の影響を受ける構造になります。 それらを考えると、塀の内側に柱の補強または控え柱等が必要です。 そのままで簡単に請ける業者はいるかもしれませんが、そういうことを念頭に置いて業者に相談されることをお勧めします。

nyanyan2001
質問者

お礼

なるほど・・・・・・ とても分かりやすいご説明をありがとうございました。 検討してみます。

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.1

>高さは地面から1m80cm 塀を高くして外部から見えないようにすると、空き巣に狙われやすくなります。 格子状になっているというのがよくわかりませんが、高くても外から見えるということですか? 私の住んでいる団地も2、3軒(1軒は2回被害)空き巣にやられましたが、いずれも外から見えない程度の高い塀でした。塀は低いのがよいと思いますが・・・

このQ&Aのポイント
  • 従業員持株会に参加することで、10%の奨励金を得られます。これは安定した利益を見込む上での大きな魅力です。
  • 参加を検討する際、奨励金が無難に増えることから、長期的に資産形成が可能となります。上限金額で設定するメリットについても考慮したい。
  • 従業員持株会への参加は、投資初心者でもリスクを抑えつつ資産を増やす手段となります。奨励金の存在がさらに魅力を高めています。
回答を見る

専門家に質問してみよう