- ベストアンサー
不安です アドバイスください
私は,関西と関東で遠距離恋愛をしています 地元どうしで付き合い始め 一年後,彼氏が関東へ行ってしまいました 私は 地元で趣味(ダンス)があり 毎週それにうちこみ 仲間といろんな場所で踊って 楽しんでいます そこで 出会った仲間は 本当にすばらしく 私の人生を すばらしいものにしてくれました。 それに 彼氏にあえなくても 仲間たちとダンスの練習に打ち込むこてで遠距離も さほど寂しくありませんでした そんな中 遠距離をしていて 結婚願望がめばえ 結婚したい!!っと彼氏に 訴えました そして 現在は 最近2008年に できたらいいな!!って話しています そこで 悩みなんですけど 私は,今の趣味に没頭する生活がすごく好きです しかし,彼氏と結婚すると ダンスをやめなくては いけない・・・・・・ ダンスをやめて 仲間と離れて だれも知らない彼氏だけの 生活に不安が・・・・・ それを彼氏と話し合い 別れも考えましたが やはり 彼氏を目の前にすると 好きの気持ちが大きくて 別れられませんでした 彼氏は大好きで この人の子どもをうみたいと思うのですが 関東での未来の生活を考えただけで 怖くて不安で・・・・・ 結婚してしまったら 寂しいから実家に帰る 踊りたいから 地元に帰る 仲間に会いたい・・・・・ こんな不安な気持ちが つらいです 彼氏が好き でも寂しい生活を考えると 不安です アドバイス下さい お願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2つのことを同時に即満たすことを考えると、そのような気持ちになるのではないでしょうか。 先ずは彼氏との恋を成就させることを優先させ、落ち着いたその後に、ダンスのことを考えれば宜しいのではないでしょうか。 私生活が楽しくしあわせなものでなければ、趣味なんて何をやられてもつまりませんよね。 どこでも共通の趣味をもつ方となら、すぐお友達はできると思いますよ。 開き直って割れきれば、別に大した問題でもないような気がします。 とにかく一人で悩まないで、あなたの彼氏と良くその辺のところを相談してみることです。
その他の回答 (4)
- web_cats
- ベストアンサー率20% (193/953)
>不安です アドバイス下さい お願いします カレシにダンスレッスンをしてカレシと踊る。 カレシと結婚できてダンスもできる。 一石二鳥です。
お礼
ありがとう ございます 彼氏は,ダンスに興味がないので・・・
- jinny6202
- ベストアンサー率12% (80/663)
とりあえず同棲してみると言う選択肢は無いですか?関係ないですが私もダンス大好きです。
お礼
ありがとうございます 地元での仕事をあと1年は つづけたいので 考えれません・・・・(><) 勇気がないだけなのかも・・・・今は地元にいたいです
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
そもそも結婚の意味をお考えになったらどうでしょう? なんで結婚したいと思ったのですか? 彼と人生を共にする、彼の親親戚も無視できないですよ? ダンスで貴女の輪が広がり、視野も広がった事でしょう。 それならば、そこで、そのダンスの世界だけで人生を託すと言うのも狭い話です。 所変われどダンス出来る場所はどこにでもありますよ? 仲間と仲間と居る自分に執着してはおられませんか? ご結婚をお考えなら、新しい場所で新しい何かがあるに違いないと 前向きに思われてはどうでしょう? ダンスで培った何かを別の場所でまた活かせるかも知れないと思うことで また貴女の視野は広がりを見せる事と思いますよ。 結婚生活でダンスできる場所が貴女の基本ホームグラウンドではないはず、 大好きな別れられない彼の元がホームグラウンドになるのではないですか? あまりにガラッと生活が変わりそうで不安な気持ちは解かりますが、 貴女が彼をこの先必要としてる気持ちに自分自身で目を向けてあげてください。
お礼
ありがとうございます 確かに,ダンスで貴女の輪が広がり、視野も広がりました。 「そのダンスの世界だけで人生を託すと言うのも狭い話です」 って そうかもしれませんね この視野の広がりを大事にして 彼氏と向き合うべきですね 不安な気持ちを受け止めてくれて ありがとうございます
- kurumi0606
- ベストアンサー率22% (9/40)
ん~~、まだはっきり結婚も決まっていないのに、いろんな不安をかかえるのは先走りすぎなのでは?? 起きてもいないことをあれこれ考え、とりこし苦労になってしまいませんか? 今の仲間と離れることを寂しく思ったり、地元を離れるのは確かに不安なことだと思います。 でも見知らぬ土地に住む楽しさもあるのではないでしょうか? 一度プラスになる面を考えてみるといいですよ。 マイナス面を考えるときりがありません。 寂しい生活???そんな風に思っていると、結婚生活あれこれより、 その肝心な結婚ができなくなるのでは? よく、自分でそう思っていると、現実にそのようなことが起こってしまう…って聞いたことあります。 今、あなたが不安に思っていることを素直に彼に話してみては? 彼が真剣にあなたとの結婚を考えているのであれば、そんなあなたの不安も解消してくれるように、いろんな励ましをしてくれるのだと思いますが…。
お礼
ありがとうございます ほんとkurumi0606さんの言う通り 先走りすぎています・・・・反省 見知らぬ人と出会う可能性や彼氏との生活を 前向きに考えることが 大事って アドバイスを読み 考えが前向きになれました。心から感謝します ありがとうございます 今日 彼氏と話し合ってみようと 思います
お礼
ありがとうございます 「私生活が楽しくしあわせなものでなければ、趣味なんて何をやられてもつまりませんよね」って 言葉 心に響きました ほんと私生活の充実がなければ 今が存在しないって思います 一人で悩むことはせず 彼氏に相談したいと思います