• 締切済み

再起動が・・・・

この前 いきなりPCが再起動しました。 エラーを送信する をやっても直し方がわかりません 自動に再起動ならないにはどうしればいいのですか? おしえてください。

みんなの回答

回答No.4

まず マイコンピューターを右クリックそして システムの回復?をクリック 自動再起動に✓をはずす

• m0r1_2006
回答No.3

Win 2000 やったら, マイコンピュータ 右クリック システムプロパティ 詳細 起動回復  自動的に再起動する のチェックを外せば,自動的に再起動はしません. ブルースクリーンで止まります. これでも自動的に再起動すれば,ハードの故障です.

回答No.2

「いきなりPCが再起動」とは、終了しないで再起動したのでしょうか?それとも、何もしないのに電源が入って起動したのでしょうか? 前者の場合、終了を再起動の設定にしたままではないでしょうか? また、設定を変えた時に再起動の問い合わせの時はどうされたでしょうか? ハードウエアの追加で数回再起動する時が有ります。 後者の場合BIOSのPower辺りの設定でWakeupとかResumeが有効になっていると、機種にもよりますがLANやモデムの着信が有ると電源が入り起動します。

• tentsuku
回答No.1

どういう状況で再起動がかかってしまったのかわかりませんが、 ウィルスチェックはされましたか? 勝手に再起動を繰り返すというウィルスがあると以前本で読みました。 また、ウィンドウズアップデートをして「後で再起動」にすると しばらく後に勝手に再起動されてしまうこともあります。 もし、既にしてあれば申し訳ありませんが、一度ウィルスチェックおよび 念のためにスパイウェアのチェックもされてみてはいかがでしょうか。