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ロシア料理の壷焼き(クリブーイ)のパイが膨らまない!
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>冷凍パイシートを使用したのですが 常温で30分以上おいて解凍しましたか? 冷たいままのシートでは膨らむ前に調理時間が終わることもありえます。 また中の具は冷ました状態でしょうか? 温かいとふくらみは小さくなります。具の水分の量にもよりますし... 上記の注意をした上でなら パイの厚みがありすぎたのか、空気漏れしたかですね。 厚いようでしたら事前に麺棒で引き伸ばすとかすればいいですし 空気漏れはカップの形状にもよりますが パイ生地と接合部を少し厚めにして念入りにつぶすしかないですが... http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/recipe/0341.html http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/200_299/00216.htm
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