• ベストアンサー

パイ包み焼き

おはようございます。 今日結婚記念日なので、冷凍パイシートで鶏ときのこのパイ包み焼きを作ろうと思っているのですが、初めてでも 失敗なく作れるでしょうか? レシピを見ると簡単にできそうなのですが。 それと、レシピではクリームソースを作るようになっているのですが、ソースなしでもおいしいですか? 作ったことのある方、コツなどありましたら教えてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hirokoy
  • ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.1

おはようございます。 結婚記念日おめでとうございます☆\(^O^)/☆ パイ包みなのですが、冷凍パイシートなら失敗なく出来ます。オーブンによって温度などが微妙に異なると思うので、こまめに焼き具合を見たほうがいいと思います。 また、クリームソースありのほうが絶対おいしいと思います。レシピには「クリームソースを皿に敷く」と書いてありますが、皿に敷くほかに私はソースを具材にも少し絡めます。あまりたくさんソースを絡ませるとパイ生地がべちゃべちゃになると思うので注意が必要です。 下にレシピを載せておきます☆私もこれで作っておいしく出来ました)^o^(

参考URL:
http://www.joseishi.net/mine/cooking/sozai/cook0206.html
natu0314
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 そうなんです。 私もこのレシピを見て、これなら作れそうと思ったんです。 実際このレシピで作った方からのおいしくできたというお言葉に、少し自信が出てきました。 ソースもあった方がおいしいんですね。 具材にも入れるというのは大変参考になりました。 味がなじんでおいしそうですね。 生クリームがあれば簡単にできるので作ってみます。 結婚記念日おめでとうございます>ありがとうございます。 親切に教えていただいた上に、お祝いの言葉もいただけて とてもうれしいです。 主人も今日は早く帰って来てくれるので、素敵なディナーになるようにがんばります。

その他の回答 (1)

noname#47053
noname#47053
回答No.2

コレを鶏ときのこでつくってみては????ソースの手間がはぶけます*** http://cookpad.com/irohazaka/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=116764&Mode=full

natu0314
質問者

お礼

こんにちは。 アドバイスありがとうございます。 生クリームを買ったので、今日はがんばってソースを作ってみようと思いますが、次回は参考にさせていただきます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう