- 締切済み
診察で勃起させる方法ってどんなの?
何科の診察かは知りませんが、診察の為にペニスを勃起させる事があると聞きましたが、どうやって勃起させるのでしょうか?まさかHな本やビデオを見せられる…なんて訳ないですし… ご存知の方、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- php504
- ベストアンサー率42% (926/2160)
回答No.2
>Hな本やビデオを見せられる… 勃起機能を見るにはこれしかないでしょう Audio Visual Sexual Stimulation (AVSS) test といいます。RigiScanという機械で陰茎の硬さをはかります。 後は夜間勃起現象(nocturnal penile tumescence; NPT)を測定する方法ですね。 NPTの測定には糸は使いませんが2枚つながった切手を貼ってミシン目が切れていたら勃起があったと判断する方法はあります(スタンプテスト)。 またNPT JEXMETERという最大周囲長を測る道具もあります。 ただED(勃起機能不全)は日本では保険病名としては認められていないので検査も治療も自費になります。
- ebikichi
- ベストアンサー率35% (75/213)
回答No.1
EDの診察でしたら、寝ている間に勃起するかどうかを、紙か糸を巻いて、切れたかどうかで判断するんじゃないかと思います。 自信なし