- ベストアンサー
彼氏がいる子に片思いを。。。。
私は25歳の男性、会社員です。 最近好きな子ができました、ただし、その子には2年くらい付き合っている彼氏がいます。僕は彼氏がいると解っていながらもそのこの事を好きになってしまいました。 今まで二人で数回遊んだりご飯食べたりしていて、当初は彼氏についてなんか悩みとかないの?ときいても、全然問題ないんだぁ~ゴメンネ みたいな対応だったのが最近は多少グチが出たり、なんか最近うまくいってないかもみたいな発言をしたりしてます。 あとは、僕のことを○○君ってもてそうだよね?っていってきて なんで~どこがいいんだろ?と聞き返すと、”女にしか解んないわ” みたいな事言ってて。 僕的にはその子は僕に多少なりとも気がないことはないような気がするんですが、普段は全然メールとか電話とか向こうからしてきてくれません。向こうから遊びに誘ってくる事もありません、こちらから誘えば予定が合えば断られることもないのですが、普通こちらに気があったら自分から連絡したくなるようなものだと思うのです。 今までこちらから遊ぼうとか誘ったりはしてますが、相手に好きと伝えたりとか彼氏と別れて欲しいとかそういったニュアンスの発言はしていません。 で、今、告白しちゃおうかどうか悩んでいるのですがどうしたらいいのでしょうか?このままもうしばらく辛抱強く今の関係を続けるべきか相手に自分の気持ちを伝えるべきなのか。 誰かアドバイスをください。恋愛ってつらいです。・。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悩んで後悔するくらいなら思い切っていってしまってはどうでしょうか? 無責任な発言かもしれませんが、少なくとも私も場合は思い切って公開はありませんでした。 というかだいたい成功しています。
その他の回答 (2)
タイミングをみて、がんばってみてください! 二人で遊びに出かけたりしてるんですよね。 彼氏がいるのに他の男の人と二人で食事って、かなりなことと思うんです。 ぜーんぜん男として意識していないのか(彼氏にも報告できるぐらい) ともとれるのですけど、 彼女が「○○君ってもてそうだよね」と言ったあたりから それはないと思います。 彼女のほうも、だんだんあなたを意識し始めてるかもしれませんよ。 たしかに、粉砕!の可能性もなくはないですけど 思い切っていてもいいように感じます。
お礼
思い切って言ってみようと思います!!粉砕覚悟で!! ありがとうございます!
- kiyoxxx
- ベストアンサー率19% (157/822)
辛抱強く我慢できるのであればこのままでも構わないような気がします。 当たって砕けろと言う言葉もありますが、自分に正直になる事が一番いいのではないでしょうか。
お礼
自分に正直に気持ちを伝えようと思います。 ありがとうございました。
補足
我慢して可能性があがっていくのであれば我慢します。 また一度告白して自分は真剣に彼女のことを好きだと言う事が この恋愛にプラスに働くのであれば告白しようかと思っています。 でも、彼女の心理が解らないんです。。今は中途半端な関係だから 彼氏がいても遊んでくれてるのかもしれないし。。告白したら そんな予定じゃなかったってなって。終っちゃうかも。。 とか思うとどうしたらいいか。
お礼
そうですね、他の方もそういう意見あって やっぱり思い切ッたほうがいいのかなぁって思えてきました。 年明けに会うのでその時に言おうと思います。 また報告にきます~ ありがとうございました。