• ベストアンサー

自動再生を止めたい

外付けハードウエア(ハードディスクやメモリースティックなど)をUSBジャックにさすと自動再生になりうっとうしいのです。 自動再生が起動しない設定方法はありますか? またPCを起動するとワィヤレスランが見つかりませんというポップが出ますがこれも非常にうっとうしいのですがなんとかなりますでしょうか? ソニーバイオのノート型、OSはWinXPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.1

起動時のプログラムのスタートアップを止める 方法1 スタート → ファイル名を指定して実行 → 名前欄に「mscon ig」と入力する → OK → システム構成ユーティリティ → スタートアップタブ → スタート項目のチェックをはずす → OK → 再起動する。 方法2 スタート → すべてのプログラム → スタートアップ → 「プログラム名」を、削除する。 自動再生を止める。 マイコンピュータ→リムバーブルのドライブを右クリック→プロパティ→自動再生→自動再生の項目(音楽ファイル・・・)ごとに▼で、 実行する動作に◎/何もしないに変更する。 再起動すれば、次回起動時から変更できい ます。

poyatan
質問者

お礼

早速設定してみました。 自動再生しませんでした。 Win2000からWinXPになってから本当にわずらわしかったので助かりました。 ありがとうございました。