- ベストアンサー
お勧めのサウンドカードを教えてください。
ただ今、Creative Sound Blaster Audigy 4 Digital AudioとスピーカーにLogicool X-530を使用しているのですが、イメージ的に音に重さが無く、軽く聞こえてしまいます。 臨場感も求めていたレベルより低かったのです。 そこで、みなさんがお勧めのサウンドカードを教えていただけないでしょうか。 なお、3Dゲームもします。 よろしくお願いします。 ※スペック等、必要な事項があれば何なりと申しつけください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゲームで臨場感を求めるならクリエイティブのがいいですね。 私はONKYOのとエゴシステムのを使ったことがありますが、やわらかく透き通った音という傾向なのでぜんぜん合いませんね。
その他の回答 (1)
- s_nak
- ベストアンサー率55% (269/487)
回答No.1
Creative Sound Blaster Audigyを使っている者です。 デバイスソフトが変更されていなければ、AudioHQの設定を変えることで、かなり音色を変更できます。それを試してから購入を検討されてはと思います。 EAX Corntrolあたりをいじってみてはどうでしょうか。 その他にも、SpeakerのSurround mixcerのsettingもいくつか設定があります。御試し下さい。