- ベストアンサー
現在、寄り付いていない銘柄の探し方
おはようございます。 株式市場のことで教えてください。 現在、買い気配が多くて寄り付いていない銘柄の探し方ってありますか?? 例えば、○○証券の○○ってツールからわかるとか、○○のHPに載っているとこ etc... よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1の方の言っているマケスピがいいと思います。 市況フラッシュで特別買い気配の項目を見れば、約定値、約定時刻という項目もありますので、当日、約定しているかしていないかはすぐわかります。 それで、寄り付いているかがわかりますよ。
その他の回答 (2)
- convit764
- ベストアンサー率18% (142/767)
回答No.2
特別気配になる以外は、お見合い銘柄。 売り500円、買い460円で永遠にお見合いしてる銘柄。 新聞ではケケケケケ。。。と記されてる代物。 こういう見つめ合うだけの銘柄にちょっかいを出すと、 売買がないと思ってる買い手売り手が、あわわわ。。。 になるんだが。 なんか面白いことでも出来るのかな???
- convit764
- ベストアンサー率18% (142/767)
回答No.1
気配は出たり消えたりするよ。 気配情報がでても数がすごいよ。 売り気配が買い気配にコロコロ変わるよ。 つまり探してる間に、浦島太郎になるドン。 <マーケットSPの市況フラッシュで、特別気配を見ればよいのだ。>
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 特別気配の見方はわかるのですが、 まだ寄付いていない銘柄を探したいのですが...
お礼
ご回答ありがとうございます。 本当ですね!!マケスピって使ったことないんですが、 今、DLして試用ユーザーでログインしたら約定金額のっていました。 解決しました。