• ベストアンサー

WINDOWS起動時の異常

3日前から急にWINDOWSを起動するとブザーのような音が鳴ります。CTRLキーを押したままDELキーを押すと音は止まります。 ただ、INTERNET Explorereを起動した後に画面がちらつき、コントロールが効かなくなります。CTRLキー、ALTキー、delキーを押し、キャンセルタブをクリックすると症状が納まります。急に起きた現象であり、どのように処置をすればよいのか、ウィルスに感染してのかと心配しています。 上記症状が出た場合の対処法を具体的にアドバイスして頂けないでしょうか?宜しく御願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dion0622
回答No.3

恐らくウイルスに感染していると思われます 対策にはさまざまな選択肢があります リカバリもそうです この場合注意することは,すべてのネット接続をはずして操作することです(データー等はバックアップ) 再セット後にウイルスソフトをインストール データ-を戻す ウイルススキャン実行(OKならネット接続) Windows Update実行 以上

その他の回答 (2)

• kyoko3
回答No.2

ハード的な障害のように思います。 とりあえず「システムを初期化」してみてはいかがでしょう。 そのときHDDのデータのバックアップを忘れないように。 初期化しても改善しないようでしたら、メーカーへ修理依頼された方が良いと思います。 HDDデータがバックアップ出来ないときもメーカーに尋ねた方が良いです。 頑張ってください!

baigetu
質問者

お礼

アドバイス有り難う御座います。

• phototon
回答No.1

>ブザーのような音が鳴ります マザーボードの警告音です。どこかファンが止まっていたり、異常電圧がかかっていたりと、そのマザーボードの製造元・型番によって千差万別な音の鳴り方で知らせてくれます。 まずはメーカーサポートへ問い合わせるのがベストです。下手に中開けると保証外になるメーカーもあるので考えて行動するが吉